Estoy aquí!!! Después de un laaargo descanso blogeril, vuelvo a la carga!! Así que preparad folios, lápices y hornos porque la temporada 2013-14 queda inaugurada :D
Para empezar, os he traído esta maravillosa tarta de frambuesas que hice para el cumpleaños de mi madre. Mi idea principal era hacer una tarta massini (que es una de sus preferidas) pero dudaba del estado en el que quedaría con el transporte, ya que tenía que pasar más de media hora en el coche. Así que pasé al plan B.
PARA EL BIZCOCHO
- 250 ml. de buttermilk (o 240ml. de leche semidesnatada con 10ml. de zumo de limón)
- 125 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo "L"
- 300 gr. de bizcochona
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
En un recipiente, poner la leche, el zumo de limón y el extracto de vainilla. Reservamos.
En un bol tamizamos la bizcochona e añadimos el azúcar. Mezclamos y reservamos.
En otro bol mezclamos nuestro buttermilk casero junto con el aceite, el huevo y la mermelada de frambuesa. Una vez lo tengamos todo bien integrado, vamos añadiendo esta mezcla al bol donde tenemos la harina junto con el azúcar. Batimos hasta integrar.
PARA EL RELLENO
- 200 ml. de nata para montar
- 50 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de frambuesas troceadas
ELABORACIÓN
Ponemos la nata líquida (ha de estar bien fría) en el bol y con las varillas a máxima potencia batimos hasta que coja consistencia. Le añadimos el azúcar glass, previamente tamizado y seguimos batiendo hasta tener la textura deseada.
Troceamos las frambuesas a taquitos y reservamos.
PARA LA BUTTERCREAM
- 200 gr. de queso Philadelphia
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass
- 4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa (o al gusto)
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la mantequilla con el queso. Añadimos el azúcar glass (previamente tamizado) y batimos hasta integrar. Por último, añadiremos la mermelada y batimos hasta que nos quede una masa homogénea y cremosa.
MONTAJE DE LA TARTA
Primero cortamos nuestro bizcocho en tres y lo nivelamos. Cogemos la base, le ponemos almíbar, una capa de nata y espolvoreamos unos taquitos de frambuesas. Repetimos el proceso con el segundo piso y finalmente colocamos el último disco de bizcocho arriba del todo.
Cubrimos toda la tarta con una fina capa de buttercream y la metemos en la nevera una hora. Una vez pase ese tiempo, cubriremos la tarta una vez más, esta vez, con una capa más gruesa.
Decoramos con 50 gr. de frambuesas frescas.
Y ya tenemos lista la tarta para la mejor mami del mundo mundial :)
Espero que os haya gustado! Tengo que volver a final de mes para enseñaros mi botín del Asaltablogs. Así que, hasta entonces, sed felices y disfrutad del verano que nos queda!!
Mil besos!
pd. Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Blanca.
Te ha quedado hermosísima, y con una pinta riquísima.
ResponderEliminarGracias, gracias :) la cumpleañera quedó encantada!! jejee
EliminarUna tarta preciosa, bonito detalle para tu madre. Bss.
ResponderEliminarRosa muchísimas gracias!! La verdad que sí que le gustó (menos mal....jejej)
EliminarMadre que ricura!! Te ha quedado preciosa!! Me apunto la receta, las frambuesas me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Apunta apunta que esta deliciosa!! Yo también adoro las frambuesas :)
EliminarSeguro que tu madre a cambiado de tarta favorita, vaya pinta. Besos.
ResponderEliminarjajajaja es muy tozuda así que algún día le tendré que hacer la otra, pero para salir del paso, quedó contenta :)
EliminarTiene que estar riquísima!! :-)
ResponderEliminarBesitos!
siiiiii, esta muy rica!! :) gracias por pasarte guapa!!
EliminarImpresionante!! seguro que tu madre disfrutaria muchisimo con esta tarta, se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarGracias Viví!!! Disfrutó un ratito sí, porque poco duro el asunto...jajaja
Eliminarun besote
Qué deliciosa combinación, el pastel quedó fabuloso. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias Mary :) un besotee
EliminarEsta tarta tiene que estar de muerte lenta, que pasada y que pintorra!!!!!
ResponderEliminarbesinessssss
jajaja pero fue de liquidación rápida :) un besote guapa, me encanta tenerte por aquí!!
EliminarJo, cómo me gustan este tipo de tartas, como esté la mitad de buena de la pinta que tiene, suficiente :-)
ResponderEliminarA ver si me animo a hacerla... que tal cual lo cuentas parece fácil pero no se yo si con mi poca destreza...
claro que sí que puedes!!! Te animo te animo y te animo!! Ya me contarás si la pruebas :)
Eliminarun besotee
¡Vaya pinta más rica! ¡A mi este tipo de tartas me encanta!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces ;-)
Besos
Gracias Carol, a ver si me pongo las pilas con las fiestas porque últimamente no me da tiempo de visitar a casi nadie!!
Eliminarun besotee
Ooooohhhh pero qué delicia!! Además gordita como me gustan a mi :) Te he descubierto por la fiesta de Blanca y estoy encantada viendo tus recetas (además que el título del blog me ha hecho mucha gracia!) Sigue así amiga, a ver si me pusiera manos a la obra de nuevo con el baking. Un abrazote desde London!
ResponderEliminarGuapa, me ha encantado tenerte por aquí!! Cambiamos por un tiempo mis recetas por tus consejos saludables?? creo que me hacen falta :S
Eliminarun besote cielo!
Qué buena pinta tiene!! Se ve super jugosa! Me apunto la receta!
ResponderEliminarEsta muy rica!! Ya me dirás sí te gusta cuando la pruebes :)
Eliminarun besotee
Que rica debe estar!!!
ResponderEliminarDe rechupete :)
Eliminarun besotee
Hola Tania, además de que esta tarta tiene una pinta alucinante ;) quería decirte que hay una pequeña sorpresita que tiene que ver con tu blog en mi último post. Espero que te guste!!
ResponderEliminarBesitos!!
Ana
Ana!!!! Muchísimas gracias!!! Ahora mismo me paso a recogerlo, como se merece la ocasión :)
Eliminarun besote, guapa!!
Aunqueno soy amate de las frambuesas tengo que admitir que esta tarta tiene una pintaza increible...
ResponderEliminarte he dejado una cosa en http://dulcemundodevero.blogspot.com.es/2013/08/premio-best-blog-me-lo-han-dado.html
espero que te guste...
un beso.
Gracias gracias y graciass!!! Pues claro que me gusta, como no me va a gustar??? Estoy emocionada!!! Ahora me paso a recogerlo!!
Eliminarun besoteee
el tamaño del molde? Me encanta la tartita! Besos, Mariola
ResponderEliminarMariola se me ha olvidado ponerlo, tienes toda la razón!! Yo lo hice en un molde de 15 cm!!
Eliminarun besoteee
Hola! tienes un regalito de mi blog para tu blog! Espero que te guste! Carmen.
ResponderEliminarhttp://nekanenfabrics.blogspot.com.es/2013/09/premio-precioso-me-han-concedido-un.html
Hola! tienes un regalito de mi blog para tu blog! Espero que te guste! Carmen.
ResponderEliminarhttp://nekanenfabrics.blogspot.com.es/2013/09/premio-precioso-me-han-concedido-un.html