Otra semana más!! Ya casi casi, nos metemos en agosto! Se me pasa el tiempo volando. Y eso que no tengo vacaciones!! Será por eso, porque no salgo de la rutina, que no me importa encender el horno a pesar de este calor. Por eso, y porque tenía unos arándanos que tenía que gastar sí o sí para que no se me estropeasen (hubiera sido una tragedia al precio que van!!).
Los muffins los tenía más que vistos, así que decidí hacer un bizcocho que así se transporta mejor y como que parece que cunde más.
La receta es una adaptación de los muffins de fresa y chocolate de Mi enredadera.
PARA EL TOPPING (Opcional)
- 45 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. de harina
- 80 gr. de azúcar blanco
ELABORACIÓN * Es lo primero que tenemos que hacer *
Con un tenedor o una cuchara, mezclamos la mantequilla junto con la harina y el azúcar hasta tener una masa compacta y homogénea. Reservamos.
PARA EL BIZCOCHO
- 250 ml. de buttermilk (o 240ml. de leche semidesnatada con 10ml. de zumo de limón)
- 125 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo "L"
- 300 gr. de bizcochona
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr. de arándanos frescos
- Rayadura de un limón
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
En un recipiente, poner la leche, el zumo de limón y el extracto de vainilla. Reservamos.
En un bol tamizamos la bizcochona, añadimos el azúcar y los arándanos. Mezclamos y reservamos.
En otro bol mezclamos nuestro buttermilk casero junto con el aceite, el huevo y la ralladura del limón. Una vez lo tengamos todo bien integrado, vamos añadiendo esta mezcla al bol donde tenemos la harina junto con el azúcar y los arándanos. Batimos SOLO hasta integrar.
Vertemos la mezcla en el molde elegido (yo escogí uno de plumcake -que se me quedó pequeño-), repartimos el topping por encima y horneamos a 180ºC unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Si hacéis muffins, seguramente con 25 minutos aprox. de horneado, tendréis suficiente.
Ya tenéis un bizcocho esponjoso y bien rico para desayunar o para merendar en estos días de verano :)
A ver si un buen cachito de este bizcocho me da fuerzas para pasar la semana y quitarme esta moquera (ya más debilitada) para siempre!!
Buf... y yo sin desayunar... Qué ricoooo!!! Un besote!!
ResponderEliminarviene estupendo para los desayunos :)
Eliminarun besote!!
los muffins de arandanos son una delicia, asi que no creo que se pueda esperar menos de este bizcocho!
ResponderEliminarExactamente igual de jugoso y de sabroso. Una maravilla de receta :)
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Muy rico, con ese toping por encima debe estar delicioso. Bss.
ResponderEliminarRosa!! Le da un toque crujiente super rico!! Yo nunca lo había probado y lo recomiendo!!
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Qué rico Tania!
ResponderEliminarAdemás te ha quedado muy jugoso, lo probaré cuando bajen las temperaturas :)
Muak!
Noe!! Sí sí lo tienes que probar! Yo voy de masoquista encendiendo el horno, pero en cuanto me haga con unos moldes de polos, me pongo a hacer uno de tus ricos heladitos :)
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Que buena pinta tiene!! Me encantan los arándanos de todas formas y en este bizcocho que nos presentas tienen pinta de quedar genial!!
ResponderEliminarUn besito.
Mi Su!!! Sí que están ricos,eh?? lo que me cuesta de encontrarlos..
EliminarMe encanta tenerte por aquí! :)
un besote
Te odio!! Me caes fatal!!, Por pura envidia básicamente...¿Por qué sabes hacer cosas taaan riquísimas?? A ver si ahora que empiezan las vacaciones intento hacer alguna de tus propuestas!
ResponderEliminarBesitos guapa
Angela!! Tu a mí también me caes genial :) jajaja ya verás como si te animas no se te hace tan difícil!! Ya me contarás..
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Que buena pintaaa! me envias uno a casa? jeje
ResponderEliminarun abrazo, Raul.
Raul, guapo!! Te envío uno...pero seguro que con el arte que tienes te saldrá mejor que a mí ;)
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Este es el tipo de textura que me gusta de los bizcochos, me encanta y con el toque de los arandanos ya tiene que ser de lo mas!
ResponderEliminarBesines