Siiiiiiiii!!! Hoy el blog cumple un añito!!! Y habéis notado su cambio de look?? :) como pasa el tiempo...no sé si alguna vez os he contado que la razón principal que me llevo a hacer el blog, fue poder compartir estas aficiones (la repostería y las manualidades, diy..) con alguien. Nadie de mi alrededor tiene pasión por hornear, ni decorar, ni el handmade ni nada de eso así que pensé que tal vez, aquí en la blogosfera, podría encontrar mi sitio.
Y parece que fue ayer, cuando arrancaba esta experiencia, sin saber muy bien si iba a cumplir ese objetivo..pero personalmente, lo he cumplido con creces!! He conocido a gente maravillosa, de la que aprendo y disfruto muchísimo. Gracias a todos vosotros, también confío en que puede haber un futuro mejor, en el que la gente puede vivir de sus sueños y no soñando así que muchísisisimas gracias por estar ahí y ahora preparaos, porque no me voy de aquí ni con agua caliente :)
Para celebrarlo no traigo un sorteo (hace muy poquito tuvimos uno y, para que mentirnos, el paro es muuu malo) pero si traigo la merienda!! He preparado una tarta de chocolate con un merengue suizo de crema de cacahuete que promete estar de vicio...
PARA EL BIZCOCHO * Para un molde de 15cm *
- 240 gr. de mantequilla pomada
- 280 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos "L"
- 230 gr. de bizcochona
- 5 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo uso Valor)
- 130 gr. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina y el cacao. Reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una masa homogénea. Agregamos los huevos uno a uno. Ahora añadimos, intercalando, la harina y la leche, sin dejar de batir. Una vez tengamos nuestra masa hecha, la vertemos en el molde (previamente engrasado) y horneamos a 180ºC durante 60-70 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
PARA EL MERENGUE SUIZO
- 3 claras de huevo (yo usé pasteurizadas del Mercadona)
- 250 gr. de azúcar blanco
- 300 gr. de mantequilla pomada
- 2 cucharadas soperas de crema de cacahuete
ELABORACIÓN
Ponemos en un cazo, al baño maria, las claras, el azúcar y calentamos hasta que el azúcar quede bien disuelto. No pararemos de remover para que no nos cuajen las claras.
Una vez se ha disuelto el azúcar, ponemos la mezcla en el bol de nuestra batidora y montamos las claras hasta que hagan picos duros (la masa estará brillante y sedosa). Este proceso puede tardar un ratito largo...a mi me llevó unos 15 minutos!! Cuando estén montadas, comprobaremos si el merengue está caliente, en ese caso, lo dejaremos templar porque NO queremos que nos derrita la mantequilla.
Cambiamos la varilla por la pala de nuestra máquina y empezamos a batir de nuevo, a velocidad media. Añadimos poco a poco la mantequilla y batimos bien durante otros 10 minutines. No os asustéis si en algún momento del proceso vuestro merengue parece que se corte, es normal, seguid batiendo y adquirirá la textura deseada.
Agregamos las dos cucharadas de crema de cacahuete (o algún otro sabor) y batimos hasta integrar.
Ahora ya solo nos queda montar la tarta y decorar al gusto!! En mi caso, toda lisa, con unos "moñetes" arriba, hechos con una boquilla 1M, unos cacahuetes de chocolate con leche, un número hecho de papel kraft (a falta de velas...) y lista!!
Espero disfrutar de vosotros muchos años más!!!
Feliz día, feliz finde y feliz puente!!!
Mil besos!
Ups, aquí va de nuevo el comentario Jajajaja.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple blog!! Me ha encantado como quedó el blog y esta tarta tiene una pinta tremenda, perfecta para celebrar esta ocasión tan especial :)
Besos!!
Sweet or Salty
Gracias, eres un amor :)
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Felicidades!!!! Si es q tienes un blog chulisimo y tus recetas son una perdicion. A seguir endulzando la vida de los que te leemos mucho tiempo mas!!
ResponderEliminarMuuuah
Gracias Angela!!! Tu sigue dándome ideas para cuando me case!! jejeje
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Muchas felicidades por tu primer cumpleblog. Tu blog está pero que bien bonito y la merienda para celebrarlo ya ni te deigo. Pedazo tarta con una pinta estupenda. Un beso y que tengas también buen puente.
ResponderEliminarGracias Mara!! Me alegro de que os guste el cambio y la meriendaa :)
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¡¡Muchas felicidades guapa!! El primer añín pasa en seguida, pero eso es bueno porque se disfruta =)
ResponderEliminarMenuda tarta para celebrar el cumpleblog, así presta =)
Un besote!!^^
Siii, se ha pasado super rápido, pero toda esta experiencia esta valiendo la pena por gente como vosotros!! Gracias! :)
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Muchisimas felicidades!! que ilusion hace cumplir el primercumpleblog verdad!! y lo has celecebrado por todo lo alto con esta tarta tan bonita y ademas tiene que estar deliciosa!! bicos.
ResponderEliminarSii, la ocasión merecía una tarta como esta :) Gracias Viví!!
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Felicidades guapa, nada mejor que celebrarlo con este pedazo tarta que nos has traído, una delicia.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!! Había que celebrarlo por todo lo alto :)
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Felicidades por ese añilo! La tarta te ha quedado de lujo! Las pintas no pueden ser mejores!!!!
ResponderEliminarSeguro que con la crema de cacahuete está exquisita!
Besos!
Muchísimas gracias!! El merengue quedó estupendísimo :)
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Felicidades!!!!
ResponderEliminarUn relooking muy bonito, sí señor ;)♥
Gracias Maca!! Qué me lo digas tu, con ese blog tan precioso que tienes hija.. me alegra un montón que te guste :)
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Felicidades... me encanta la receta pero ademas es que es fabuloso su apsecto.
ResponderEliminarLo dicho feliz aniversario!!!
Muchas gracias!! Estaba más rica que bonita :)
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Felicidades por este primer añito y que sean muchos más!
ResponderEliminarDeliciosa tarta. Tiene una pinta...
Un besazo
Gracias Eva!!! Ojalá este por aquí dando guerra muchos años más, si señor!!
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Muchas felicidades por ese primer añito de blog. Seguro que con estas pedazo de recetas que te marcas cumplirás muchos más.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Vivi, por muchos años más con vosotros!!!
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Diossss!! Qué pintaaaaaa!!! Y felicidades por ese primer año del blog!!! Un besote!!
ResponderEliminarMi Carmen!! Muchísimas gracias!!!
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¡Qué pastel! Madre mía!!!! Se me hace la boca agua...ese merengue suizo tiene que estar de vicio. Las fotos son super monas y cuando he visto la foto del corte...bueno, bueno...ahí ya si que me ha dado el subidón! Jeje, es que no podrías haber escogido una mejor receta para celebrar tu cumple-blog.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades y que tu blog cumpla muchos más años!!! :-)
Un abrazo!
Gracias Gemm!!!! Tiene buena pinta,eh?? :) jejeje
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se me cae la baba solo viendo las fotos...!!!
ResponderEliminarenhorabuena :)
por cierto, una pregunta, que mantequilla de cacahuete utilizas? es que las que he probado yo no me convencen mucho...
Gracias guapo!! Pues utilizo la del mercadona..la he utilizado también para cookies y han salido muy bien lo que si que es verdad, que sola no me gusta nada!!! Y la primera vez que la probé en mi vida, mientras vivía en Holanda, la de allí estaba riquísima para comerla a cucharada limpia!! Pero aún no he encontrado por aquí una que me gustase tanto :(
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