domingo, 28 de abril de 2013

cupcakes de vainilla rellenos de nutella con buttercream de chocolate negro


Sí sí, como habéis leído...chocolate por doquier!! Ya sabéis que el chocolate blanco es mi "imprescindible", pero a este es que no hay quien le pueda decir que no..

Mi operación bikini ha vuelto a ser ultrajada por esta receta y, sinceramente, a este paso el verano debería empezar ya en el 2014 para llegar a tiempo.


Hoy por eso, me tenéis que disculpar por las fotos. Alguien ha venido a robarnos la primavera, la luz natural brilla por su ausencia y tampoco tengo recursos profesionales para poner remedio a ello :(

Igualmente, lo importante aquí, es la receta. Así que, empezamos!! Para el bizcocho vamos a necesitar:


INGREDIENTES * Para 12-14 cupcakes*

  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos tamaño "L"
  • 225 gr. de harina de trigo
  • 12 gr. de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 vaina de vainilla (opcional)
ELABORACION

Precalentamos el horno a 170ºC.

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

En otro recipiente, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa homogénea  Incorporamos los huevos, uno a uno. Añadimos la harina, la levadura y la esencia de vainilla (yo siempre que puedo, también le pongo las semillas de media vaina de vainilla) y batimos hasta que este todo integrado.

Repartimos la mezcla en nuestros moldes y horneamos 20-22 minutos. *Si cuando tocamos el bizcocho, éste vuelve a su forma original, es que ya esta listo. Así no hace falta que los pinchemos con un palillo.*

Pasados unos 5 minutos, los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Para la buttercream necesitaremos:

INGREDIENTES
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
ELABORACION

Fundimos el chocolate al baño maria.

En un bol, mezclamos la mantequilla y el queso. Añadimos el chocolate fundido, el azúcar glass y batimos hasta que quede homogéneo.



Una vez tengamos los bizcochos fríos, con un descorazonador, los vaciamos. En este caso, calentamos un poco de nutella en el microondas (no más de 30 segundos), la ponemos en una manga pastelera y rellenamos los huecos. Con una tercera parte de la masa que hemos quitado al vaciarlos, tapamos el relleno (como si fuera un taponcito).


Y entonces es cuando uno ve esto y decide que la dieta empieza mañana!!


Porque algo así es irresistible. A mí, juro que me hablan!!


Para decorar podemos ponerles cualquier cosa como "broche". En este caso he hecho unas mariposas con fondant blanco y he pincelado un poco las alas con el colorante en polvo "autumn leaf" de "EdAble Art"  y purpurina comestible.


Feliz domingo!!!!!Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas!!

Mil besos.

Pd. Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.


9 comentarios:

  1. Madre mia que cupcakes, te han quedado de lujo, por dentro se ven un bocado divino, con esta maravilla cerca, se olvida el biquini, y todo lo demas, de verdad que te han quedado espectaculares. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. hombre el regimen ya mañana o si eso pasado porque no veas que cupcakes de escándalo que nos has preparado¡¡¡deliciosas es poco.besines

    ResponderEliminar
  3. Que cupcakes tan completos y cargados de sabor. Además te quedaron preciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola, vengo de la fiesta de enlaces, qué pinta, madre mía. La presentación una maravilla. Muchas gracias por la receta. Un besico.

    ResponderEliminar
  5. Jo, qué pintaza tienen. Vengo de la fiesta de enlaces. Muchas gracias por la receta. Un besico.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, que pinta tienen!!! Me apunto la receta, que soy chocoadicta y nutelladicta!!! (aunque no se si me daría tiempo a ponerles la buttercream por encima o me la comería a cucharadas) :-)))

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Ay Tania, casi me coje un síncope, repasando los mails el tuyo se me había "traspapelado". Perdona bonita, ahora si, tu receta en el post!
    Preciosos y deliciosos tus cupcakes, para pecar sin excusas.

    Un besito y discúlpame porfa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eli, guapísima!! No te disculpes anda!! Ya me he pasado por el post y...menuda competencia tengo, hija!! A cuál mejor! Yo con lo indecisa que soy... Vaya papelón le has dejado a Conchi!! Jejeje

      Un besotee

      Eliminar
  8. mil gracias y me encanto leerte eres muy simpática =)

    ResponderEliminar