domingo, 29 de diciembre de 2013

Donuts de chocolate SIN lactosa


No os emocionéis, porque sigo de vacaciones :) peeeerooooo hoy es el día del "asaltador invisible" y no podía faltar a la cita!!! Estoy súper contenta con quien me ha tocado porque creo que antes de conocer su blog, si me hubieran dicho que he creado intolerancia a la lactosa, me hubiera dado un patatús!!! Pero gracias a Chef Orielo se han ido todos los miedos!! Tiene un blog genial, repletito de recetas sin lactosa y súper ricas!! Y por si fuera poco, que tenga vídeos de todas ellas, te ayuda mucho si te animas a su elaboración :)



De este modo, hoy os traigo la primera receta sin lactosa de la historia de "Pecando a diario" y que espero no sea la última ya que, Juanjo, seguiré tu pista!! Además, desde aquí, un felicidades enorme por tu cumple (que me entero de todo yo!!) y que ojalá el año nuevo nos traiga trabajo y salud ;) Seguro que sí!!!

Y aunque he estado tentada de hacer otras recetas, no lo voy a negar, ADORO los donuts, y hablando como habla él de ellos, los tenía que probar sí o sí!! Así que aquí los tenéis. La receta original (con video incluido de Juanjo con un delantal súper molón) la podéis ver pinchando aquí


PARA LA MASA MADRE
  • 140 gr. de harina de media fuerza (mitad harina de trigo/mitad de fuerza)
  • 90 ml. de agua tibia
  • 3 gr. de levadura fresca de panadería
ELABORACIÓN

Calentamos el agua una pizca para que esté templada y deshacemos la levadura en ella. Añadimos la harina y mezclamos. NO amasamos. Ponemos el resultado en un bol, tapamos con papel film y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (aproximadamente 1-2 horas, esto dependerá del ambiente de cada cocina).


PARA LA MASA
  • 15 ml. de leche (sin lactosa) tibia
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 30 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina de media fuerza (mitad harina de trigo / media de fuerza)
  • 5 gr. de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. de mantequilla 
  • Masa madre
  • Aceite de girasol para freírlos
PREPARACIÓN

* Preparamos nuestra amasadora con el gancho*

Deshacer la levadura en la leche tibia. Añadimos nuestra masa madre, el azúcar, la harina, la sal, las yemas y amasamos durante 5 minutos Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, poco a poco. Colocamos la masa en un bol untado de aceite, tapamos con papel film y dejamos reposar de nuevo hasta que aumente el volumen.

Una vez ya la masa haya crecido, la estiramos entre dos papeles de horno hasta dejar más o menos 1cm de grosor. Con la ayuda de un cortador redondo y del tapón de una botella, hacemos la forma de los donuts. Los dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Con unas tijeras vamos cortando el papel hasta dejar los donuts separados individualmente. Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y freímos por ambos lados. Juanjo controla el aceite con una sonda, eso sería lo suyo, que se mantenga en unos 180ºC pero se puede hacer a ojo perfectamente ;)


PARA LA GLASA DE CHOCOLATE
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 70 ml. de agua
  • 150 gr. de chocolate negro
ELABORACIÓN

En un plato hondo, mezclamos el azúcar glass junto con el agua. Deshacemos el chocolate en el microondas (vigilando cada poco para que no se nos queme) y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta integrar.


Ahora ya, sólo nos queda bañar nuestros donuts y dejar enfriar un poco para que la glasa nos quede crujiente y, a su vez, fondente. Una maravilla, vamos!!



Y así me despido de vosotros y ya de paso, despido el año como se merece! Nos leemos el año que viene asaltadores!!! Un beso enorme a Chef Orielo, me ha súper encantado ser tu asaltador invisible :)

Mil besos y Feliz Año!!!


38 comentarios:

  1. Mmmm un asalto de lo mas dulce ja ja donuts mmmnn babeando me tienes ja ja...un beso y Feliz Navidad

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  2. Qué buenos, ya es la segunda receta de donuts que veo esta semana! A ver si consigo entrar de una vez en el asaltablogs, que siempre me quedo fuera!
    Me pasare sin duda por el blog de Orielo, que en mi casa también tenemos el problema de la lactosa... parece que estuviera de moda
    Beso!

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    1. Jajaja la jefa tiene colapso con tanta gente!!! Pero a ver si consigues entrar prontito :) Si tenéis en casa problemas con la lactosa, el blog de Orielo es el vuestro, sin duda!!!

      un besote!

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  3. Deliciosos, esponjosos, sin lactosa...y yo soy intolerante!!!
    Creo que voy a robarte la receta... esto de robar crea adición, no piensas igual??? jajajaj
    Magnifico asalto y magnificas fotos... enhorabuena!!
    Felices fiestas preciosa!!!

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    1. Gracias Choni cielo, roba lo que quieras!!! No hay nada más bonito que robar! Si no fuera así, el mundo de la blogosfera culinaria perdería mucho :)

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  4. Ooooh un gran asalto para desayunar y volver a ello con la merienda, estupendas fotos. Beso.

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    1. jajajaj si si para desayunar, para el postre o al merendar...como el anuncio de las natillas (no me acostumbro a llamarles Danet, eso es para las nuevas generaciones..)

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  5. Estoy con Choni te ha quedado super esponjoso y con un aspecto delicioso!!
    Genial botín!!
    Un abrazo y felices fiestas

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  6. Qué cosa más rica! Y se ven súper esponjosos!
    besos

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    1. Gracias preciosa!! Me he llevado un botín de los buenos :)

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  7. Mándame uno!
    Se me caen las babas de la pinta más buena que tienen.
    Besitos :)

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    1. Jajajja cuando quieras!!! No me extraña!! Se me caen a mi también ahora volviendo a ver las fotos!! Vaya par...jajaj

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  8. de dos en dos me los como yo, el tercero ya seria gula, no??? ejejjeje Me encanta como te han quedado y las fotos son geniales
    Feliz navidad!!! y Feliz año!!!
    besoss

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    1. jajajaj yo creo que no hay dos sin tres jajaja pero sí, seria gula total :)

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  9. me encanta que sean sin lactosa porque no siempre es fácil encontrar recetas para los que tienen intolerancia. Excelente asalto! feliz 2014!

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    1. Yaaaa, es una maravilla tener blogs como el de Orielo :) aunque yo ahora me pondré las pilas para haceros alguna más ;)

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  10. Deliciosos y con una pinta....¿no te quedará uno, verdad? Besos y Feliz año

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    1. Jajajajaj llegas un poquito tarde pero los repetiré, no lo dudes!!!

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  11. Te han quedado con una pinta buenísima. Qué ricos que tienen que estar !!! Me encanta tu robo. Un besito grande y feliz año nuevo !!!

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    1. Gracias Mara!! Un placer tenerte por aquí :)

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  12. Qué esponjositos se ven! Y con el chocolate por encima...mmm, ¡menudo pecado!. Me encanta que no lleven lactosa porque me sienta fatal, y conozco más gente que es intolerante, así que está genial ir apuntando recetas que pueden hacerse como sustituto, y mira tú por dónde, qué donuts más ricos! Te los robo ;)
    Un besote grande y feliz 2014!! ^^

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    1. Qué bien que se puedan hacer rectas que no tienen absolutamente NADA que envidiar a las que tienen lactosa!! Estos quedan deliciosos!!!

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  13. UF qué delicia!! La tengo que probar si o si! Te ha quedado buenísimo
    Saludos de Un dulce escape

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  14. Juanjo habrá quedado desolado sin sus deliciosos donuts!! Jajajajaa, se ven deliciosos, muy buena elección!!! Yo tampoco me podría haber resistido, eso si, no creo que me quedaran tan bien como a ti!!!
    Un abrazo y feliz año!!

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    1. Solo le he robado unos poquitos y seguro que a ti te quedarían mejor que a mí!!! Entre los dos, podemos dejar a Juanjo "pelao" jajajaj

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  15. Hola! Soy Gaby, de Las Cosas Ricas de Gaby y quiero invitarte al Carrusel de Blogs Nº 9 que se celebra en mi blog. No te lo pierdas!

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    1. Hola Gaby!! Gracias por pasarte!! No me perderé el próximo carrusel.

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  16. Y yo sin conocerte antes!!! por aquí me quedo guapa.

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    1. Ahora ya somos amigas bloggeras, para la próxima quedada ya conoceremos a alguien :)

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  17. Estupendos! =) Las fotos son encantadoras, por cierto. Los Donuts también son una de mis perdiciones...jeje. Ahora mismo le daba un mordisquito a uno de tus donuts.
    Un abrazo, feliz año nuevo!
    PD: me encanta el diseño de tu cabecera.

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    1. Gracias Gemm!!! Los donuts están riquísmos pero tus cupcakes de ferrero, esos no se me pueden escapar!!!!!

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  18. Feliz año Tania!!! Me chiflan los donuts, sobre todo los de chocolate, de hecho me acabo de comer hace un rato tres :-) (dos de chocolate y uno normal) pero no creo que estuviesen tan ricos como los tuyos porque los míos eran comprados.Haber si me animo y los vuelvo a preparar.
    Un beso!!!

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    1. Mmmmmm qué me apetece a mi uno ahora Noe!!! Los caseros están genial, pero a los comprados no les hago ascos, eh??? que están ricos ricos también!!

      Ya me he pasado a ver tu nuevo bundt cake...<3<3

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  19. Unos donuts deliciosos!!! Se ven super esponjados!!!! Como me gustan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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