sábado, 31 de agosto de 2013

Tarta de chocolate Guinness


Buenos días asaltadores/as!!! Ha llegado el esperado día en el que dejamos la cocina de Vivi patas arriba!
Casi no llego a tiempo con este relax estival que llevo, pero no podía dejar de participar y probar alguno de los manjares que tiene Victoria en su recetario..

Y yo que soy así...que siempre tengo algo que celebrar, alguien a quien regalar, no he podido escoger otra cosa que una tarta!! Una que nunca había hecho y que estaba entre mis pendientes. Una, que me ha venido de perlas para regalarle algo a mi tía Agus para su santo. Una, que no sabéis lo que me arrepiento de no haberla probado antes. Bendigamos a la tarta de chocolate Guinness, por favor!!



La receta original la encontrareis aquí pero, exceptuando las cantidades del frosting, he seguido al pie de la letra las indicaciones de Vivi. Así que vamos allá!

PARA EL BIZCOCHO
  • 250 ml de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla
  • 75 g de cacao en polvo
  • 400 g de azúcar
  • 140 ml de nata para montar
  • 2 huevos "L"
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina de bizcochona
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC


En un cazo, calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir. Añadimos la mantequilla en dados y movemos hasta que se derrita totalmente. Retiramos del fuego. Reservar.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato) hasta que tenga un color uniforme.

En otro bol ponemos la nata líquida, los huevos y el extracto de vainilla y batimos hasta tener todo homogéneo. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos de nuevo.

Agregamos los ingredientes húmedos a los secos hasta integrar completamente. Vertemos la masa en nuestro molde (en mi caso de 15cm, aunque me ha sobrado masa como para hacer otra -pero eso ya sería "too much" para nuestro colesterol y nuestro azúcar y nuestro todo, así que la tengo herméticamente guardadita en el congelador para otra ocasión..-) previamente engrasado y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.


PARA EL FROSTING
  • 200 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 240 gr. de nata para montar
ELABORACIÓN

En un recipiente mezclamos el queso junto con el azúcar y reservamos. En un bol, montamos la nata y la añadimos a la mezcla del queso con el azúcar con movimientos envolventes para no bajarla demasiado.



MONTAJE DE LA TARTA

Lo primero que tenemos que hacer es dividir nuestro bizcocho en dos. En nuestro primer disco ponemos una buena capa de nuestro frosting, ponemos el segundo disco y finalmente otra buena capa de frosting. 

Decoramos con un puñado de conguitos para mejorar la tarta, si cabe.

En la foto se ve un bizcocho muy compacto, pero no os dejéis engañar, estaba recién sacado de la nevera. Es super esponjoso y la cerveza le da un toquecito amargo delicioso combinado con la crema.

Gracias Vivi por compartir tanta sabiduría culinaria :)

Nos vemos en el próximo asalto!! Feliz fin de semana ladronzuelos/as.

Mil besos.










96 comentarios:

  1. Qué pintaza de tarta!! Después de leerte no me va a quedar más remedio que probar a hacerla...
    Un besazo

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    1. Y caerás en la tentación!!! jejeje ya me contarás que te parece!!

      un besotee

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  2. Madre mía!!! Qué pinta más buena, esta receta me la apunto, aunque no sé si me conviene porqué las vacaciones me han pasado factura y tengo que hacer un poquito de bondad a la vuelta ;)
    Besitos guapa!!
    Ana

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    1. Aaaiiiixxxx Ana...yo lo de hacer bondad si que lo tengo abandonado!! Pero tu estás estupenda y ya verás que un cachito merece la pena :)

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  3. Tiene una pinta deliciosa¡ Tengo muchas ganas de hacer un bizcocho guiness, a ver si encuentro al excusa para prepararlo.
    Besos

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    1. A ver a ver, que esta tarta se merece que le hagas un huequito... :)

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  4. Casi me muero de la risa cuando he visto tu alias, la barcenaria, que graciosa eres.
    La tarta es una pasada, te ha quedado genial, me dan unas ganas de correr a prepararla...

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    1. jajaja hay que estar a la moda Rosa, y Bárcenas está que lo peta por todos lados!! A ver si la preparas y nos enseñas el resultado :)

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  5. Que riquisima te ha quedado!! Enhorabuena!!

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  6. Qué pinta !! Te ha quedado de diez. Enhorabuena por tu asalto.
    Un besazo. Feliz día !!

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    1. Mara!! Muchas gracias guapa!! Me encanta tenerte por aquí :)

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  7. ésta tarta es una delicia!
    te ha quedado fantastica con ese negro tan intenso en contraste con al cremita, super apetecible. un gran asalto. un besote

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    1. La verdad que nunca la había hecho y me sorprendió porque esta de vicio!! :)

      Gracias por pasarte!! un besotee

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  8. Uff que buena pinta! yo también he hecho esta receta para el reto y se que está riquisima!

    Unas fotos preciosas, te sigo a partir de ahora ;)

    PD: me encanta la nota del encabezado de tu blog jajaja lo mismo pienso yo siempre...

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    1. No me extraña que hayamos coincidido!! Qué maravilla de receta!! Me encanta que te quedes por aquí :)

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  9. Es una de mis tartas favoritas, te ha quedado genial. Vaya asalto más dulce!

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    1. Ahora ya sé porque es una de tus favoritas :)

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  10. Vaya pinta estupenda tiene la tarta!! Seguro que estaba bien buena :)
    besos

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  11. Qué elección tan acertada! Te ha quedado espectacular.
    Besos!

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    1. Patri!! Muchas gracias! Sí que elegí bien, sí, me puse las señoras botas :)

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  12. Hola compi de asalto! jajaja
    Que bonita de ha quedado metiéndole el frosting en el centro, y que rica que estaba verdad?
    Besitos :)

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    1. Ese extra fue lo mejor del mundo mundial :) estaba más que rica!!

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  13. Ohhhhh, pero que bien te ha quedado esta tarta guinness!!! La tengo entre mis pendientes y viendo tu maravilla sé que pronto la haré!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Yo nunca me animaba porque lo de la cerveza me tiraba pa'tras pero es una prueba de que los prejuicios son un error!! Te la recomiendo :)

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  14. QUE pinta madre mia que rica me encanta se ve deliciosa uhmmmmm buen asalto
    Me quedo de seguidora del blog
    !!!! besinos !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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    1. Belen!! Me encanta que te encante, y de que te quedes por aquí, es un placer :)

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  15. Esto te ha quedado de lujo chikilla! Menudas fotos y que rica la tarta,lo del frosting dentro me mola! Gracias por participar! muchos besos

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    1. Gracias jefa!! Yo es que si no le ponía un extra, no era feliz :)

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  16. Me gusta tu versión "layer cake" como dirían en EEUU, vamos tu versión a capas en cristiano, jajjaja
    Esa tarta es taaan esponjooosaaa que da gusto, siempre triunfa donde la lleves, es especial y lo de los conguitos prefiero que mis hijos ni lo vean porque sino no me los quito de encima para que los ponga cuando la haga. Así que será Top Secret, jajjjaja
    Un besazo

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    1. jajaja Vivi, como ves, no fui la única que te robó esta receta!! Es simplemente genial. No seas mala y ponle unos conguitos a tus nenes en la tarta anda, que les encantará :)

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  17. La segunda tarta guinness que veo. Tu versión es fantástica, con esa capa de crema entre medias, layer cake como dice Vivi, perfecto robo. Bss.

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    1. Qué gran invento el layer cake :) gracias por pasarte!!

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  18. Lo tuyo son las tartas, te ha quedado impresionante. Besos.

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  19. Pues tiene una pinta deliciosa! yo nunca he probado con Guinness pero vamos que si dices que está rica habrá que probarla! Buena elección!!

    Besos

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    1. Yo tampoco la había probado y ha sido genial!! Recomendable 100% :)

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  20. Hooola, esta tarta la tengo en pendientes, siempre la veo y digo.. la tengo que hacer!!! Te ha quedado estupenda!!! Gran aslato

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    1. pues ponte a ello, que no te arrepentirás :)

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  21. Sigues siendo la reina de las tartas, te ha quedado im presionante!!!! Tengo que probarla, que aunque no me gusta la cerveza, como decís que no sabe, pues eso, a zamparme una!

    Muy buen asalto

    Un besito

    Eli

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    1. Eli!!! Que bien tenerte otra vez por aquí!! Ya te echaba yo de menos :) A mi tampoco me gusta nada la cerveza pero ya veras que no tiene nada que ver!!

      un besote cielo!

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  22. Hola!!! Hice una para un cumple siguiendo esta receta y fue un éxito!! Qué ricaaaaa!!! Un besote!!

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  23. Esta tarta debe estar de muerte lenta! no me extraña que varios hayais coincidido, yo le tengo ganas hace mucho, a ver si me decido porque si no me comeré la pantalla eheh. Un besazo

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    1. Sí, sí, estaría mejor hacerla que comerse la pantalla, no sea que te siente mal!! jajaja ya verás que no te arrepientes :)

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  24. ¡Me gustaría tanto hacer esta tarta!. Espero pronto tener la oportunidad.
    Un saludo cordial.

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    1. cualquier ocasión es buena Carol, anímate :)

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  25. Yo estoy con Carolina, tengo que buscar el momento para hacer esta tarta con la que nunca me he atrevido.
    Besos.
    La ladrona de guante violeta
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. A ver si os voy a tener que poner una excusa ya para que me la hagáis!! Yo es que soy mucho de celebrar todo.. :)

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  26. Espectacular asalto!!! Me gusta un montón como te ha quedado, rico rico :)
    Un abrazo!!!

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    1. Gracias Raúl!! Para la próxima la haré más grandecita para repartir entre todos :)

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  27. Me encanta!! Yo ya la tenía publicada, que si no...
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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    1. Yo me arrepiento de no haberla hecho antes!! Gracias por pasarte :)

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  28. Qué delicia de pastel... lo tengo pendiente desde hace muchisimo pero nunca me pongo realmente. Te ha quedado precioso:)

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    1. Mire! A ver si te animas a hacerla!! Gracias por la visita guapa!!

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  29. Mmmm, tiene que estar buenísima. Excelente asalto.

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  30. el puchero de la bruja2 de septiembre de 2013, 16:01

    Holaaaa soy una de las nuevas ladronas, estoy merodeando por todos los bolgs, el tuyo me gusta mucho, hay recetas que ya te las tengo fichadas por si toca asaltarte, esta tarta en impresionante, ne has dejado con la boca a bierta.
    Un beso.

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    1. Hola guapa!! Muchas gracias!! Espero ser asaltada muuucho más adelante porque creo que aún tengo poco repertorio :S pero de mientras te dejo coger lo que quieras :)

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  31. Estuve tentada a asaltar a Vivi con ese bizcocho pero al final me decidí por las bagels. Tiene una pinta tremenda de rico.
    Es la primera vez que participaba y me ha encantado. No conocía tu blog, y aprovecho quedándome como seguidora para no perderme nada. Besos!!!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Qué buena elección, unos bagels!! Capaz te saqueo la receta :) me encanta que te quedes por aquí!!

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  32. Esta tarta cuando la descubrí creía que no iba a estar muy buena pero después de hacerla fue todo un éxito. Enhorabuena por tu asalto!! :)

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    1. Yo también lo pensaba...lo de la cerveza no me hacia ni pizca de gracia!! Pero es de sabios el rectificar :)

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  33. Es una tarta deliciosa. Hace tiempo que la descubrí, y me encanta. Has hecho una presentación presiosa.
    Con tu permiso, me quedo por aquí.
    Besitos.

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    1. Y ami me encanta que te quedes por aquí!! La tarta es de 10!!

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  34. Ojito con el asalto a la Guinness,tremendo!
    Besos!

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  35. Buf, si es que solo de verla ya sé que estoy cometiendo un pecado, no te digo qué me pasaría si le hincara el diente!
    Y además, con el extra de frosting como relleno, es pecado doble!

    Pedazo de robo, esta tarta guinness valía la pena una condena, jajaja!!

    Besos!

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    1. Víctor, es de lo que va la cosa...un bucle de lujuria que llevo yo encima, todo el día con pecadito por aquí, pecadito por allí..Mi condena la empiezo la semana que viene en el gimnasio..no quiero ni pensar!!! jajaja

      un besotee guapo

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  36. Pecaré y la haré!!! Por Dios!! La tentación es demasiado fuerte.

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    1. Para eso esta, para que te la lleves y caigas en la tentación :)

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  37. Madre mía, no tardaré en pecar con esta receta...!!! Te ha quedado genial el asalto...!!!
    Besitos...!

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    1. Gracias Mina!! Verás el cielo con esta receta :)

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  38. Estuve a punto de virlar a Vivi la misma receta!!! Jajaja
    Buen asalto. Nos vemos en el próximo.
    Besos.
    La Churretosa

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    1. No me extraña!! jajaja a ver lo que le robamos ahora a Angi...

      un besotee

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  39. Si es que me chifla, me encanta, me vuelve loca esta tarta!!! Parece mentira que con la cerveza negra que ni se nota quede esta tarta tan jugosa y tan requetebuena!!! Te quedo fantastica, muy buen asalto!!!!
    besinessssss

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    1. Gracias Bea, guapa!!! Y yo que no la hacía por la cerveza...menudo error!!! Seguro que la repito!! :)

      un besotee

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  40. Que espectáculo de tarta, un robo magnífico. Enhorabuena, la probaré sin duda. Un beso.

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    1. Muchas gracias Lourdes. Ha sido un botín fantástico :)

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  41. Me chifla esta tarta! el sabor a chocolate intenso, jugosa y la crema uauu!! que bien has escogido ladrona y te ha salido de 10!! besitos me quedo por aqui. bicoss

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    1. Opino lo mismo que tu, es una maravilla en todo su conjunto!! No me podía resistir a este botín, hija!!

      un besotee

      pd. me encanta que te quedes por aquí ;)

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  42. Hola! Me encanta tu tarta! Es la primera vez que la veo y me gustaria hacerte una preguntilla... Estoy embarazada, al llevar cerveza, puedo tomarla?
    P.D: Deseando que me contestes para saber si puedo hacerla o no! Jajaja.
    Cenkiussss!!!

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    1. Hola guapa!! Lo primero, felicitarte por el embarazo!!! :) y lo segundo, yo creo que si que la podrías tomar porque la cerveza va al fuego, por lo que supongo, que el alcohol se evapora en esa jugada, peeeeeroooo tampoco te lo quiero confirmar 100% no sea que mi teoría no sea cierta.. Igualmente, la receta lleva muy poquita cerveza y no creo que eso te pudiera hacer daño a ti o al bebé pero dejaré la decisión en tus manos :)

      un besote

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  43. En lugar de philadelphia, ponle Mascarpone, queda muchísimo mejor.

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  44. Te ha quedado espectacular! has cometido una buena fechoria.Besos

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  45. Simplemente delicioso, es uno de mis preferidos. Me encanta tu asalto
    beosss

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  46. Pues te ha quedado un asalto genial, esta tarta está riquísima. Doy fe, el que la prueba repite!

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  47. Mamma mía... un 10 te doy en el equipo de ladronzuelas... menuda tarta. Ñammmm
    Besotes!!

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  48. Todo lo que sea dulce me encanta y este tiene que estar especialmente rico no, lo siguiente! Nunca lo he probado y viendolo creo que estoy tardando jeje. Felicidades por tu robo, un gran trabajo.
    Besos

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