Ya es lunes!! Después de estar media semana en Valladolid (por eso no he podido actualizar antes..), vuelvo con una receta de escándalo. Bueno, si te gusta la leche merengada claro..
Yo en realidad, hará cosa de dos o tres años que la probé por primera vez. Era uno de esos sabores que me llamaban la atención (sobre todo en helado) pero siempre me decantaba por lo bueno conocido pensado "ya lo probaré otro día.."
Pero...llegó ese día! Y fue maravilloso!! Me encantó!! No se como he llegado a vivir tanto tiempo sin ella en mi vida. Así que en cuanto vi: "leche merengada en pasta", no me lo pensé dos veces...
Para el bizcocho, vamos a necesitar:
INGREDIENTES
- 100 ml. de aceite de oliva
- 200 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos "M"
- 200 gr. de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 2 cucharadas soperas de leche merengada en pasta
ELABORACIÓN
Pre-calentar el horno a 170ºC.
En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En otro recipiente, mezclamos el aceite de oliva, el azúcar y batimos hasta tener una masa homogénea Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la harina y la levadura que habíamos reservado previamente, intercalándola con la leche. Por último, añadimos la leche merengada en pasta y batimos hasta tener todo bien integrado.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 22-25 minutos. Si al tocar la parte central del bizcocho, éste vuelve a su forma original, ya los tenemos hechos :)
Los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream no se me ocurrió mejor combinación que hacer una de canela. Para ello necesitaremos:
INGREDIENTES
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glass o icing sugar
- 1 cucharada sopera de leche
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado!!). Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadiremos la leche y la canela en polvo. Batir hasta tener una masa cremosa.
Ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta (en mi caso la 1M de Wilton) y a decorar!!
En esta ocasión, unas bolitas de chocolate hacen de estos cupcakes un nido perfecto, para pascua por ejemplo (sí, sí, ya sé que es tarde, pero para el año que viene seguro que dan el pego!!).
Os dejo también mis dos últimos encargos, a ver si os gustan!!
Como véis, he estado bastante entretenida :)
Esta semana ando un poquito más libre así que pronto estaré de vuelta!!
Enlazo este post a la Fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
Mil besos y feliz lunes!!
Ayyyyyy diossss y yo a dietaaaaaaaaaa que hambre me ha entrado al ver los cupcakesss ........ y las tartas son chulisimas, muy molona la del movil, es la caña jajajajajajajaja ;) Bscosss y gracias por tu visitica, yo tambien me quedo ;)
ResponderEliminarMmmm! ¡Qué ricos los cupcakes! Y menudo trabajazo las tartas!! Gracias por pasar a verme.
ResponderEliminarBss.
Uuuf! que buena pinta! y la tartas están bien bonitas.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme, besos.
Yo también estoy a dieta desde hace tres días! Esto es a traición, me encantan las madalenas y la leche merengada!!!!
ResponderEliminarLos red Velvet también me han hecho la boca agua.
Sigue tentándonos a pecar, jiji : p
¡Qué buena pinta tienen los cupcakes! Y menudo trabajazo con las tartas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarYo también me quedo por aquí para no perderme nada de tu blog.
Besos
Hola!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la visita!!
Te animo a que pruebes mi receta de cheesecake porque esta de vicio!!
Nos vemos por aquí, un besote!!!!!!!!!
La receta tiene una pinta riquísima!!! La canela y la leche merengada es una mezcla genial y en un cupcake más aún!!!
ResponderEliminarBesos dulces!
Hola guapa!
ResponderEliminarA mi la leche merengada no me va mucho pero la idea del buttercream de canela si que me encanta!!
Como me gusta tu blog he decidido darte dos premios en el mio, Un Delfín en mi Cocina.
¡Espero que te animes a participar!
Un besito,
Susana.
Hola ¡¡¡
ResponderEliminarTe he conocido gracias a los premios de Un Delfín en mi cocina. Encantada ¡¡¡
Me quedo por aquí, ¡¡que maravilla de tartas!!
Saludos :)
¡Qué buena pinta Tania! Y tienes un blog precioso así que yo también me quedo por aquí. Además con lo pato que soy yo en la cocina seguro que me es de muchísima ayoda. Eso sí, como tú bien dices...La dieta empieza mañana ;)
ResponderEliminarBesitos. Angela
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Hola!!! qué bien que te guste :) en nada te devuelvo la visita!!
Eliminarun besazoo
muchas gracias por tu invitación. Tu blog me ha encantado así que ya me quedo por aquí. Un besito
ResponderEliminarQué paciencia para hacer estas tartas con tantos detalles!! :-)
ResponderEliminarEnhorabuena, te han quedado muy bien!