miércoles, 15 de mayo de 2013

victoria sponge cake (versionado)


Este pastel de nata y fresas siempre me ha resultado precioso y, a la vez, buenísimo  Yo lo he versionado un poco, pero todo ha sido por exigencias del guión. Vamos, para que ponerse a hornear, teniendo algo ya hecho!!

El bizcocho no es la receta del Victoria Sponge Cake (aunque tampoco tiene muuuuchas diferencias), sino que es uno que hice con la masa restante de los Cupcakes de vainilla que hice hace algunas semanas. Por aquel entonces, congelé el bizcocho ya horneado, para seguramente, utilizarlo algún día para hacer cake pops. Pero este fin de semana han estado los padres de Sergio, y aprovechando que el domingo nos invitaron a comer y que las fresas están de tan buen ver...le busqué otro destino :)



Os explico como hacerlo. Es fácil, no, lo siguiente!!

Horneamos el bizcocho (os e puesto el enlace arriba o si bien queréis, por a web corre la receta original :)) y una vez esta frío, lo cortamos en tres capas y reservamos.

Vamos a montar la nata! para ello utilizamos:

INGREDIENTES

  • 500 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una puntita de cremor tártaro (opcional)
ELABORACIÓN

Yo lo primero que hago (o más bien, intento hacer) es meter el bol donde voy a montar la nata, 30 minutitos antes en la nevera, para que este bien frío. * Os recuerdo que la nata, también tiene que estar fría para que monte bien!!*

Ponemos la nata líquida en el bol y con las varillas a máxima potencia (yo en ese momento, pienso que las mías van a salir volando, hacen un escándalo digno de la Traviata...) batimos hasta que coja consistencia. Le añadimos el azúcar glass, previamente tamizado, el cremor tártaro y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta tener la textura deseada, es decir, hasta que le demos la vuela al bol y la nata esté ahí arriba, sin moverse un pelo ;)

* Inciso para hablaros del cremor tártaro. Principalmente, se utiliza como estabilizante de claras de huevo y no se donde leí o escuché, que también podía servir para la nata montada. Después de ir buscando y buscando, la verdad que no con mucho éxito, acabé utilizándolo y poniendo la cantidad que yo, creía conveniente. Esto lo hice porque tuve que hacer la tarta con horas de antelación y no quería que se me bajara la nata. Y funcionó :) pero he de deciros que tampoco sé el resultado si no le ponéis este ingrediente, capaz que no hace falta, que la nata aguanta perfectamente! Solo que yo no quería arriesgar..*

La ponemos en una manga pastelera. con una boquilla redonda grande.


Antes de empezar el facilísimo montaje de la tarta, cogemos unas fresas y las fileteamos.

Ahora sí, cogemos nuestro bizcocho y le ponemos un poco de almíbar. Con la manga, previamente preparada, ponemos una capa de nata  * Ponerla de ésta manera, nos permite que el grosor del relleno sea uniforme, al mismo nivel *. Cubrimos de fresas y repetimos la misma operación para la segunda capa.

Para decorar, ponemos un poco de nata en el centro y colocamos unas fresas enteras. Por último, espolvoreamos azúcar glass.


Ya tenemos nuestra tarta lista!! Sin duda, esta la tengo que repetir porque fue un éxito y es tan sencilla que tampoco da ninguna pereza ponerse a ello.

Os gusta como ha quedado?? Si es que, posa para la cámara!!


A ver si os animáis a hacerla, ésta o la original, que no tiene mucha más dificultad!!

Os dejo por hoy, esta vez sí que prometo volver muuuyyy prontito :)

Mil besos!!

pd. enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Blanca.

14 comentarios:

  1. Estas tartitas que se hacen sin cubrir me vuelven loca! Son divinas, y la tuya tiene una pinta para morirse!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  2. Pero que pinta!! Y leerlo a estas horas con el hambre que tengo peor aun!! Pues no creo que me anime a hacerla, debo empezar por cosas básicas y facilitas, esta tarta tiene demasiado nivel para mí!!
    Besitos. Angela

    ResponderEliminar
  3. ummmmmmmmmmmmmmmm verdaderamente deliciosa¡¡besines

    ResponderEliminar
  4. Me encantaaaaaaa!! La nata y las fresas son lo mejor del mundo!! Te ha quedado de lujo :)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Hola wapa! ummmm!! me encantan las fresas.. y esta tarta tiene una buena pinta! tendré que probarla !!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta tu versión, ¡se ve tan rica!, además te ha quedado preciosa, un besito

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado sensacional!! Preciosa y con una pinta "cómeme", total =)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que pedazo de tarta! De fresas con nata y sin curbir! Una maravilla!

    Vengo de la fiesta de enlaces!

    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Hola, ya me conoces ;) Esta tarta me tiene locaaaaa!!
    Te he dejado otra sopresa en mi blog ^_^
    Un besito!

    ResponderEliminar
  10. me ha enamorado esta tarta... no la he probado, pero se que sería mi preferida!! :) las fresas con nata me vuelven loca!

    ResponderEliminar
  11. Hooooooola guapa!!!

    Te he conocido por el premio que nos dio Susana "de un delfín en mi cocina". Me quedo por aquí porque me encanta!!!

    Muuuuuuchos beeeeesos!!!

    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  12. Waooo, nada mas ver esta tarta se me ha caído toda la baba!, así literalmente, pero que buena por favor, te ha quedado muy bonita, encantada de conocerte, Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado esta tarta, tiene una pinta sensacional!!!! te ha quedado genial!!

    Por cierto, tienes un blog precioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Con una tarta así, ¿quién no se apunta a pecar a diario? :) impresionante!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar