jueves, 18 de julio de 2013

canutillos de crema


Primero de todo, disculparme por no aparecer el martes como me tocaba!! Estaba (y estoy) como una sopa, estos cambios de temperatura me están pasando factura y aún estoy de recuperación..

La semana pasada (en la que mi salud era brillante) fui a casa de mi tío José a comer. Mi tío, gallego de nacimiento, a estas alturas de julio, ya debería estar en el pueblo. Cada año, él y mi abuela parten rumbo a la Mariña lucense a pasar unos cinco meses. Pero el hecho de que mi abuela se rompiera el pie, está haciendo que la cosa se retrase un poquito más de lo previsto.




Pensando en que le llevaría de postre, recordé todos esos veranos junto a él, y todas las veces que hemos ido a la pastelería Cabaleiros. De todo lo que comprábamos, a él siempre se le iba la mano a los canutillos de crema! Así que no me costó nada decidirme!!


Y es una receta de esas rápidas y más que fáciles.

Para ello necesitaremos:

INGREDIENTES
  • 2 placas de hojaldre fresco
  • 1 huevo
  • crema pastelera
  • azúcar glass
ELABORACIÓN

Lo primero de todo es hacer la crema pastelera. La receta que utilicé la podéis ver aquí. Con esta cantidad, me dio justo para rellenar los canutillos resultantes de dos placas de hojaldre (que vienen siendo unos 34-36 canutillos).



Lo segundo, precalentamos el horno a 180ºC.

Si como yo, no tenéis moldes, es ponerse a hacer unos DIY. Los de la izquierda, son rulitos hechos con una bandeja de cartón y los de la izquierda, son conos de papel vegetal. La primera vez que los horneé en los conos, el papel se me chafaba y me quedaba un espacio alargado y estrecho para meter la crema. Pelotita de papel de aluminio dentro


Y tema resuelto :)

Para los canutillos, estiraremos la placa de hojaldre y la cortaremos en tiras (yo me ayudé de  un cachito de bandeja sobrante para que me quedaran todos más o menos con la misma anchura)


Ahora vamos cogiendo las tiras, de una en una y las enrollamos en nuestros moldes.

* Los de cartón, los impregné de aceite previamente para que no se me pegaran *


Vamos poniendo nuestros canutillos en una bandeja, los pintamos con huevo y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados. Mi horno como no tiene aire, se lo toma con calma ;)


Ahora los dejamos templar un poco y ya podemos desmoldarlos (con mucho amor y mucho cariño).

Ponemos la crema (o nata o trufa o lo que más os guste!!) en una manga pastelera o en una bolsa de congelados  y los rellenamos.


Por último, espolvoreamos azúcar glass, para que nos queden divinos :)


Qué gran invento esto del hojaldre, verdad?? Bueno, bonito y barato!! 

Mi moquera y yo, nos despedimos por hoy. El viernes espero volver yo sola.

Mil besos!!!

Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Blanca.

23 comentarios:

  1. Buffff qué buenísima pinta y eso que yo no soy de crema pastelera...
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mónica!! Pues si la crema no te va, se puede rellenar de lo que quieras!! Es lo que tiene el hojaldre, que combina con todo :)

      un besote

      Eliminar
  2. Qué buena pinta que tienen! Y qué fácil lo haces, seguro que me pongo yo y me quedan churros.

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nena! No digas eso que con esas mesas que haces, esto es de principiante para ti, seguro que te salen genial :)

      un besotee

      Eliminar
  3. Mmmm...!! Dan ganas de darle un bocado!! Tienen que estar de rechupete!!
    Un beso wapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son fotogénicos :) si os gusta la crema, los tenéis que probar!!

      un besote sisters!!!

      Eliminar
  4. Ahhh, estoy en plena fase adicta al dulce y veo esto, no puedo resistirme a probarlos ....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa!! Ya me contarás si te animas a hacerlos!! Te van a encantar :)

      un besotee

      Eliminar
  5. JAJAJA qué bueno! la dieta empieza maañana o pasado mañana, siempre estoy retrasándola... un besote enorme
    DIY BLOG --> Mummy&Annie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. annie!! Qué bien veros por aquí!! Tenéis un blog precioso, que lo sepáis :) yo ya he decidido dejar la dieta para mis propósitos de enero 2014...

      un besotee

      Eliminar
  6. eres demasiado... que pinta, una maravilla! lo voy a intentar, pero... en modo napolitana! poqrque a mi no me salen esos canutillos ni en broma jajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno vale, la cuestión es intentarlo aunque sea como napolitana :) seguro que también queda genial!

      un besote, guapa!!

      Eliminar
  7. Deliciosos. Qué buena pinta. Y un gran invento. Me encanta !!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rico, rico!! Y rápidos, que con este calor no apetece nada encender el horno!!
      Gracias por estar por aquí :)

      un besote

      Eliminar
  8. Qué ricos!!! Y menudo truco!!!! Gracias!! Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi Carmen!! Aprovecho para felicitarte, con un poquito de retraso, pero se me acaba de encender la luz!! A ver si los haces, que son muy facilones :)

      un besote cielo!

      Eliminar
  9. Esta receta es de las mías!! Fácil y resultona a la vez, seguro que la pongo en practica!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sara!! La verdad que sí que da el pego :) ya me contarás si la pones en práctica!!

      un besote

      Eliminar
  10. Vaya receta más rica¡¡¡ Te han quedado estupendos¡
    besos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan, me encanta, me encantan!! Y la idea de los canutillos DIY es perfecta!!
    Gracias por compartirlo!
    Un besote!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa!! Has visto lo que se tiene que inventar una para no ir a la ferreteria a por unos moldes? viva el DIY, he dicho :)

      un besote

      Eliminar
  12. Que sencillo y que rico! me gustan mucho!

    ResponderEliminar