viernes, 12 de julio de 2013

cheesecake + mousse de chocolate blanco + ganache :)


A puntito de llegar a viernes...escribo el post siendo jueves, porque mañana, es mi único día libre en toda la semana y lo quiero aprovechar para hacer un poco de vida social. O lo que es lo mismo, ir a la playita (que apetece..) a ver si consigo despegarme de este blanco nuclear que Dios, tan ¿¿simpáticamente??, me ha dado.

Sigo rescatando y la que os presento hoy, es una receta tremenda, de esas bien gochas, de las que me gustan a mí!! Con su base de galletitas oreo, con su cheesecake, con su mousse de chocolate blanco (mmmmmmmmmmmmm...) y con su ganache de chocolate negro. Una mezcla de sabores invadiendo el paladar, olé olé y olé!!


Esta vez la inspiración vino de Esmeralda de Recelandia. Yo que iba tan decidida a hacer un chessecake, de lo más normalito, con su mermelada de fresa y, a correr! Cuando me topo con su blog y sus montones de recetas de cheesecakes diferentes!! Qué maravilla!!!! 

Elegí uno de ellos, pero a diferencia del suyo, la mousse es de chocolate blanco (preferencias de cada uno, ya sabéis..) y también cambié algunas cantidades. Así que vamos allá!



PARA LA CHEESECAKE
  • 19 galletas Oreo (sin relleno)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 300 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 2 huevos "L"
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de nata para montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN  * Molde de 20cm*

Precalentar el horno a 180ºC.

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, previamente fundida. Tapar toda la base del molde con la mezcla. Reservar en el frigorífico.

Batimos en un bol, el queso junto con el azúcar, la nata y la vainilla. Incorporamos los huevos y batimos hasta tener una masa homogenea.

Horneamos a 180ºC, al BAÑO MARIA, durante aproximadamente 50 minutos- 1 hora. Tiene que tener consistencia, pero que se mueva por el centro, tipo flan. Reservamos.

* Mejor dejar reposar unas cuantas horas, yo lo tuve toda la noche hasta seguir con la receta! *


PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
  • 275 ml. de nata para montar
  • 110 gr. de chocolate blanco
  • 2 láminas de gelatina
ELABORACIÓN

En un cuenco con agua bien fría, ponemos a hidratar las láminas de gelatina. Reservamos.

Montamos 200 m. de nata y reservamos. Los otros 75 ml de nata, los ponemos al fuego, agregamos el chocolate y removemos hasta que se funda. Retiramos del fuego. Escurrimos la gelatina y la añadimos al chocolate caliente.

Vertemos ésta mezcla en la nata montada y lo incorporamos con movimientos envolventes. Poner la masa justo encima de nuestra cheesecake. Refrigerar unas horas. * Yo lo volví a dejar otra noche *


PARA EL GANACHE
  • 90 ml de nata para montar
  • 90 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
ELABORACION

En un cazo ponemos la nata y el chocolate. Removemos hasta que el chocolate se haya fundido por completo. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco. Vertemos el ganache sobre nuestro mousse de chocolate blanco.

Ya lo tenemos!! Gracias Esmeralda, por tan sabia receta :)


Después de esto, estoy en la obligación de agradecer a Verónica de No Sin Mi Horno, a Nieves de Emma's Cupcakes, a Tere y Raquel de Sisters, a Raúl de Cocina adictiva y al blog Recetas de azúcar y orégano por todos los premios que me han dado en estas dos últimas semanas!! Vaya sorpresón y qué alegría me dais!! Muchísimas gracias!!

Y ya por último..EXTRA, EXTRA!! Este mes, habrá una nueva pestaña en el blog. Para traer recetas de los blogs que más me gustan y con entrevistas a los autores!! Y agarraos, porque quien arranca esta sección es una de las más grandes (por lo menos para mí!!). 

Os doy un par de pistas..es gallega y el nombre de su blog es algo imprescindible para una crema pastelera o un arroz con leche!! Adivináis???

Mil besos!!

Edito: enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Blanca. :) Feliz findeeee!!

25 comentarios:

  1. Mmmm.!!! Eres una artista, eso tiene que estar delicioso! Ha sido verlo y me han entrado unas ganitas de comer dulce!!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Angela!! Como ves estoy inmersa en el maravilloso mundo de los cheesecakes..los amo!! :) Gracias por estar aquí!!

      un besote!!

      Eliminar
  2. Vaya, tendremos una sección parecida! A mi me encanta la idea de traerme recetas de ptros blogs, siempre me quedo con ganas de probarlas, así que seguro que a ti te toca algún día.
    Genial esta cheesecake, a mi es que el chocolate blanco me encanta y la cheesecake ni te cuento
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eli!! Siiii qué bien!! Es que hay cada blog..cada receta..que nos van a salir unas secciones estupendísimas de la muerte, verás tu!!
      El chocolate blanco es una de las mejores cosas que se han inventado :)

      un besotee

      Eliminar
  3. Genial el cheesecake. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Madre mía...qué pintaza! Soy una amante de las cheesecakes! Te ha quedado estupenda, de verdad! :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gemm!! Yo como ves, sigo poniendo cheesecakes a mi vida, qué de juego que me dan!! Ya encuentro que les va bien todo :)

      un besote, guapa!!

      Eliminar
  5. Tiene que estar impresionante tu cheescake. Vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca, a ver si no se me pasa tu nueva sección y entrevista.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Bienvenida, y encantada de que te guste!! La fiesta de Blanca es genial para conocer gente!!

      Si te gustan los blogs de cocina, seguro que la entrevistada te va a encantar :)

      un besotee

      Eliminar
  6. Mmmm!! Me encanta!!! Tendré que probarla.
    !!
    Un beso wapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claroooo!!! Tenéis que poner la receta en práctica, os va a encantar!! :)

      un besotee

      Eliminar
  7. Esta tarta no puede tener mejor pinta... babeando estoy!!

    Me quedo por aquí para no perderme ni una sola de las cosas que haces, y te invito a que te pases por mi blog si te apetece.

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Qué bien que te guste :) Claro que me pasaré por tu blog!!

      un besotee

      Eliminar
  8. Qué buena pinta!!! Y qué rica tiene que estar!!! Me apunto la receta que soy fan de las tartas de queso.

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si si yo también me hecho super fan de ellas!! Y con el mousse queda genial! Yo tengo pendiente hacer tus galletitas de nutella...mmmmmmmm qué bien me iba una de esas ahora :)

      un besotee

      Eliminar
  9. tiene una pinta estupenda!!!! qué buena receta. Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Quiero un trozo ya!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Carmen, te guardo un cachito! Vaya lacena te estoy haciendo!!!!

      un besote

      Eliminar
  11. Yo también quiero!!! Tiene que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Bienvenida :) claro claro un cachito para ti también!! Para la próxima lo tendré que hacer en un molde más grande porque de tanto repartir me quedo en na'!!

      un besote

      Eliminar
  12. Ay pero que buena pinta tiene esta tarta ¡ Aunque acabo de desayunar estoy salivando¡
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias :) es mirarla y entra gula,verdad?? ésta me ha estropeado a mí la operación biquini!! jejeje

      un besotee

      Eliminar
  13. Que maravilla y con la base de galletas Oreo, con lo que me pierden!!! Tiene una pinta espectacular!!!
    Besinessssss

    ResponderEliminar