Qué rápido ha pasado esta semana!!
Yo normalmente, me considero una persona positiva, de esas que intentan mirar el vaso medio lleno. Pero de vez en cuando, llegan esos días, en los que en vez de dejar que la vida pase, me pongo a filosofar de la vida, del trabajo y del país y sí, fue una mala idea.
Tampoco me voy a poner aquí a lo "tertulia del gran debate" por que me gusta, más bien poco, hablar de ese tema pero es que me indigno de ver hacía donde nos han, y nos están llevando..
Así que a todo esto, aprovecho a mandar un beso de los más gordos a todas las personas que lo están pasando tan mal. Mucho ánimo y fuerza para seguir adelante!!
Y desmontando ya la quechua de aquí, vamos a alegrarnos el día. Qué mejor que hacerlo con un poquito de Lemon curd?? Que es de lo bueno, bonito y barato!! Y lo puedes acompañar con infinidad de cosas: tostadas, bizcocho, galletas, a cucharada limpia...
Y eso que a mi el limón, no es uno de los sabores que más me gusten la verdad. Yo soy más de dulce, dulce, que de cítricos, pero he de reconocer que esta crema es genial!
Para ello necesitaremos:
INGREDIENTES
- 6 yemas de huevo
- 300 gr. de azúcar blanco
- Zumo de 3 limones
- 150 gr. de mantequilla
- Ralladura de limón
ELABORACIÓN
En un bol, batimos las yemas junto con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. Lo ponemos en un cazo y lo ponemos a fuego medio-bajo sin dejar de remover, hasta que tenga consistencia de natilla (yo tardo unos 7-10 minutos aproximadamente). No tiene que hervir.
Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que quede totalmente disuelta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Ya lo tenéis listo :)
Me diréis que no es fácil,eh?? Os estoy compensando el trabajo de la receta anterior. Pero iros preparando que para la próxima viene una más contundente :)
Qué tengáis un feliz día y un mejor finde!!
Mil besos
Madremía! Qué fresquito y que buenooo! La verdad es que a mí el lemon curd no me gusta mucho solo, soy más de usarlo para rellenar cupcakes o bizcocho!
ResponderEliminarTe ha quedado una textura increíble!
Besos dulces!
A mí el limón tampoco me va demasiado pero lo he probado con bizcocho y la verdad que me gustó bastante, aunque donde se ponga mi chocolate querido, que se quite todo lo demás.. :)
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Pues a mi me encanta y sirve para muchas cosas. Muy buena receta, y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Nuria!! Me encanta verte por aquí :)
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Me encanta el lemon curd, me sirve para rellenar cupcakes, tartas, galletas o incluso para comerlo solo!!!
ResponderEliminarBesos
Sí que es versátil, sí!! Lo vamos a llamar "el comodín" por que nos vale pa'to'!! :)
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Yo para que te voy a decir, no lo he probado en mi vida. A pesar del nombre de mi blog es que a mi el limón no me gusta mucho.. que incongruencia! Pero te ha quedado estupendo y las fotos sumamente preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Eli!! Y entonces ese nombre?? jejeje qué tía!! Yo me debería llamar "coulís de nutella" o algo así, me pega más que el limón :) pero vamos, con la de cositas ricas que nos ponéis tu y Conchi, el nombre es lo de menos!!
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Hacía un montón de tiempo que quería hacer esta receta, así que mira que bien me vienes.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y las fotos te han quedado preciosas.
Besos y buen fin de semana
Qué bien!! Como anillo al dedo, pues :) pero nada comparado con vuestras galletas preciosisimas para el bautizo!!
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Está fenomenal. A mí me encanta, de hecho a veces lo preparo, pero me da rabia porque me lo como a cucharadas. No lo puedo remediar.
ResponderEliminarUn besote
jajaja a mí eso me pasa a veces con alguna buttercream...que no puedo evitar probarla unas cuantas veces antes de ponerla a salvo..sigo con la esperanza de que llegue el día en que aborrezca todo esto (como esa gente que trabaja en heladerías y dice que ya no puede probar un helado...) pero hasta entonces, cuchara en mano para lo que venga :)
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Qué bueno y qué fácil de hacer, no lo he preparado nunca, pero voy a intentarlo este finde, ya te contaré!!! El problema es que creo que voy a ser de las que se lo coma a cuharada limpia... en fin, qué le vamos a hacer?
ResponderEliminarBesitos,
Ana
Ana!! Ya me contarás que tal te sale. Acompañándolo con un traguito como tus mojitos debe ser genial :)
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Uf! Qué rico ha de estar! Nunca lo he hecho, pero me apunto tu receta porque es algo que tengo pendiente.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog...me encanta todo!!!!
Besos
Anna
Gracias Anna!! Tu tampoco te quedas corta, nena!! Somos seguidoras mutuas ahora :) Cuéntame cuando lo pruebes!!
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¡Qué bueno! En casa nos encanta el Lemon Curd, especialmente a mi marido, que cada vez que viaja a Londres se trae un tarrito :)
ResponderEliminarTengo que poner en práctica tu receta, a ver qué tal, porque parece muy sencilla hasta para los negados para la cocina como yo.
¡Gracias por compartirla!
Qué guay viajar a Londres! Lo que yo creo que más bien me traería cupcakes por doquier..como ves, me gusta lo más sano, hija...
EliminarYa verás que la receta es muy fácil, si puedes hacer esas preciosidades que haces, el lemon curd va a ser pan comido para ti!! :)
un besote
Pues yo soy de cítricos a tope, así que esto me tiene que gustar a morir!
ResponderEliminarJajaja por lo menos es menos calórico que los cronuts, que seguro que es lo que me gustará a morir a mí!!
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A mi me encantan los cítricos y esta crema es mi preferida!!!!! La pongo con todo!!! Gracias por compartirla!! Un besote.
ResponderEliminarGracias Carmen!! Ya lo comentaba antes, que sirve pa' to', es genial! :)
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No conocía esta receta ni lo que era así que ¡GRACIAS! la pondré en práctica.
ResponderEliminarBss
Sara
Pues ya me contaras que te parece!! Gracias a ti, por pasarte :)
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