sábado, 12 de octubre de 2013

Magdalenas Caseras

Mmmmmm...magdalenas caseras!!! Mira qué tiene recetas y recetas Marina de las "que te mueres" pero al final me decidí por esta. Por que? Pues porque la receta viene de la mano de su abuela. Y que tienen las recetas de la abuela?? Pues que son de las "que te mueres doblemente" porque no hay nada como aprender de la cocina de nuestras iaias! No sabéis lo de menos que echo yo a la mía...ojalá me hubiera dado la venada culinaria unos añitos antes y poder compartir cocina con ella :(



Así que sí o sí, ésta tenía que ser la receta elegida :) vamos con ella!! He hecho la mitad de cantidades que Marina, pero si queréis la receta original, la tenéis aquí.

INGREDIENTES * 16 unidades*

  • 2 huevos "L"
  • 93 gr. de aceite de oliva
  • 175 gr. de azúcar blanco
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 125 ml. de leche 
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Ralladura y zumo de medio limón

ELABORACIÓN


En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregamos el aceite, la ralladura del limón, el zumo y la leche. Batimos hasta tener todo integrado.

Añadir la harina y el bicarbonato (previamente tamizados) poco a poco con una espátula y con movimientos envolventes.

Cuando la masa esté totalmente homogénea, tapamos el bol con papel  film y reservamos la mezcla en la nevera un mínimo de 2 horas.


Una vez pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 20 minutos.

* Una tanda la hice con solo dos horas de reposo y la segunda con 9 horas de reposo. Quedaron muchísimo mejor las segundas!! *


Gracias a todas las abuelas del mundo mundial por estas recetas!! Y hoy, especialmente, a la de Marina. Seguro que hay algo que TODAS hemos aprendido de vosotras y es...PESAR LOS INGREDIENTES!! 
Si o no???

Mil besos!



15 comentarios:

  1. hemos coincidido en la receta, te han quedado unas magdalenas divinas, a mi tambien me vuelven loca las recetas de las abuelas, para mi son las mejores del mundo. Besicos

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  2. Que pintaza tienen estas magdalenas, guau!

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  3. Qué ricas!!!! Te han quedado fantásticas, Tania!
    En mi casa solemos hacerlas con una receta muy parecida y, la verdad, son toda una delicia!
    No conocía tu blog, pero me ha gustado mucho todo lo que he visto! El diseño es muy original! Y las recetas tienen una pinta exquisita!
    Me quedo como seguidora para no perder detalle
    Un beso!
    www.puntodenieve.blogspot.com

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  4. y el gusto que da desayunar o merendar ocn unas buenas magdalenas caseras...te quedaron fantasticas! esa miguita, mmmm...me llevo una que aun no he desayunado! ;)
    besoss

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  5. Madre mia!! Ya desayuné hace un rato, pero... me comería una ahora mismo!! Un besote!!

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  6. No hay nada más casero, delicioso y encantador que unas magdalenas como éstas. Las recetas de nuestras abuelas nunca fallan, son de esas recetas con las que siempre triunfas...llenas de amor y nostalgia. :-)
    Me apunto tu truco de dejarlas reposar toda la noche.
    Un saludo desde Barcelona.

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  7. Quién se puede resistir a estas magdalenas para desayunar o merendar qué color tienen, de lujo!!

    besos

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  8. ¡me pongo manos a la masa ahora mismo! que antojo :)

    las fotos son bellisimas!

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    1. ahh! socorro!! no tengo bicarbonato, es lo mismo una cdta de levadura royal? :) gracias!

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    2. Si si puedes utilizar levaduraaaa :)

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  9. Que magdalenas tan perfectas, tan bonitas...tan deliciosas!!! Me apunto al receta ahora mismo y las probaré pronto sin duda!!

    Te invito a pasarte por mi nuevo blog: http://sugarizate.com/blog/

    Besos

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  11. no tengo para pesar el aceite... cuanto seria en cucharadas??

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  12. Tengo un blog dedicado exclusivamente a magdalenas y quiero felicitarte porque la última foto es excelente, dan ganas de hincar el diente! jejejejej. Felicitaciones!

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  13. Hola! Las hemos hecho cambiando la leche por leche de avena y los huevos por preparado vegano de huevo, para que las pueda comer mi hija ...y también han salido muy buenas. Han estado en la nevera 6 horas. Un saludo y gracias!

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