jueves, 10 de enero de 2013

Palmeritas de hojaldre


Si, lejos de lo que me prometí a mi misma, retomo el blog algo tarde pero diciembre ha resultado ser agotador!!!
Así que, ahora, que ya han pasado fiestas...lo prometido es deuda! tengo un montón de recetas por colgar de  estas navidades, he hecho cupcakes, galletas, más galletas, tartas, cakepops... pero poco a poco, no sea que os agobiéis de mi ya tan pronto!
Aquí os dejo mi primer tutorial: son unas palmeritas, de azúcar y chocolate, rápidas y súper sencillas de hacer así que espero os animéis a probarlas!!

INGREDIENTES

* 1 placa de hojaldre (yo lo compro en el mercadona porque me gusta más que el congelado)

* Azúcar

* Media tableta de chocolate (del gusto que prefiráis)

PREPARADOS, LISTOS....YA!!

Primero de todo pondremos a precalentar el horno a 200ºC. Cogemos el rollo de hojaldre, lo desenroscamos y lo cubrimos de abundante azúcar.



Con un cuchillo, hacemos una marca justo por la mitad de la placa y empezamos a enroscar ambos lados hasta que queden unidas.
Una vez hayamos hecho los dos rulos, les volvemos a poner azúcar por encima.
Con un cuchillo, cortamos rodajas del grueso de un dedo mas o menos, que no sean muy finas pero tampoco muy anchas (que el hojaldre luego hincha!!).


En una bandeja, ponemos papel de horno y las vamos colocando con algo de separación. Hornear hasta que esten doradas y servir.

Para las de chocolate, solo tenemos que fundir al baño maria un poco de chocolate y untarlo (yo lo hago con un pincel de silicona) a las palmeritas una vez estén frías.


Que aproveche!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario