domingo, 20 de enero de 2013

Erase una tarta muy especial


Ya veis que cada vez, actualizo con más frecuencia,eh?? para que veáis que yo, lo intento!
Hago una entrada rápida para enseñaros el pastel que tuve que entregar ayer para la fiesta sorpresa de una amiga que cumplía 30 años.

El novio de mi amiga cumpleañera Mery, organizo una súper mega party sorpresa y tuvo el detalle de encargarme el momento más dulce a mi. Entrañable fue el evento al que todos acudimos - incluso sus amigos
de fuera de España-. Desde entonces, taladro a Sergio con que me haga lo mismo a mi en un par de añitos (lo sé, no se vale si uno lo pide pero es que hace un montón de ilusión!!!).

El piso de abajo es un "dummie" (una base de poliespan no comestible que se utiliza básicamente para decorar), el segundo es un bizcocho de vainilla con una buttercream de chocolate blanco (el favorito de la homenajeada) y el de arriba con nutella.



Os dejo la receta del bizcocho y la de la buttercream de chocolate blanco!! 

BIZCOCHO TODOTERRENO:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Para un molde de 15cm (un dia hare una entrada sobre cantidades dependiendo del molde!!)

- 350gr. harina tamizada

- 1 sobre de levadura (14-15 gr)

-250gr. azúcar

- 150gr. mantequilla sin sal pomada

- 2 huevos "L"

- 200ml. leche

- 1 cucharada y media de vainilla

Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede homogéneo  añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos la harina y la leche intercalándolos y por último pondremos el aroma de vainilla.
En mi caso, que tengo un horno SIN aire, pongo el horno tanto arriba como abajo y a los 40 minutos, lo pongo solo de abajo y por lo menos tarda como una hora y media en cocerse ya que es un bizcocho muy alto. 
Eso es pillarle el truco a tu horno poquito a poco :)

RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO

- 250gr. de chocolate blanco

- 100gr. de mantequilla pomada (o temperatura ambiente)

- 5 cucharadas soperas de queso mascarpone

- 2 cucharadas soperas de azúcar glass

Ponemos el chocolate en un cazo al baño maria. De mientras, batimos la mantequilla y el queso mascarpone. Añadimos el chocolate fundido y el azúcar glass hasta que quede homogéneo. 

El chocolate blanco se puede sustituir por el negro o por el chocolate con leche también y creedme, esta de vicio!!

Un beso y feliz domingo!!

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