miércoles, 3 de abril de 2013

tiramisú de chocolate blanco


Vuelvo a estar aquí!! esta semana no os vais a librar de mi!!

En la última visita al súper y su posterior "vale, es hora de ordenar la esquinera de 1245879635421 metros de profundidad", me encontré con unos bizcochos de soletilla que ni siquiera recordaba el haberlos comprado!! 



Como no estaba dispuesta a tirarlos, me decidí a hacer un postre que a Sergio le encanta. El tiramisú, para él, es el mejor postre del mundo mundial. Peeeeeero, yo no opino lo mismo... a no ser que... le sustituyamos el café por colacao y añadamos un poco de chocolate blanco, que ese si que nunca esta de más en ningún lado, he dicho.

* Esta receta es para unas 4-5 personas* 
Así que, necesitaremos:
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 4 huevos
  • 100 gr. de chocolate blanco.
  • 40 gr. de azúcar blanco
  • Unos 18-20 bizcochos de soletilla
  • Un cacaolat, colacao o batido de chocolate (lo que tengas más a mano)
  • cacao en polvo (para decorar)
Empezamos por poner el chocolate a fundir al baño maría. De mientras, separamos las yemas de las claras en dos boles y reservamos.

En un bol, mezclamos el queso Mascarpone junto con las yemas de huevo.


Añadimos el chocolate blanco, ya fundido. Lo batimos todo bien y reservamos.


Vamos ahora a montar las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que veamos que las claras forman "picos". La tenemos lista!!


Añadimos estas claras a la mezcla que hemos hecho previamente de las yemas con el queso y el chocolate. Lo haremos con una espátula (para no bajar las claras) y con movimientos "envolventes", vamos, con suavidad.


En una bandeja, ponemos papel de horno y los moldes que vayamos a utilizar. Yo he elegido unos cuadrados individuales pero si lo vas a hacer en una fuente o en un molde con base, puedes saltarte este paso.


Mojamos los bizcochos en el cacaolat (batido o colacao) y los vamos colocando en la base de nuestro molde.


Ponemos una capa de nuestra mezcla cubriendo los bizcochos.


Ponemos otra capa de bizcochos.


Ya sólo nos queda poner otra capita de nuestra mezcla.
* Yo para poder desmoldarlo, lo puse en el congelador un par de horas * 

Para finalizar, espolvoreamos un poco de cacao en polvo (también podeis poner unas virutas de chocolate) y voilà!! Podéis proceder a zampároslo sin ningún miramiento, sin piedad.


Hasta que no quede un resto.


Una de las raciones la hice en un vaso bajo, para que pudierais ver otro tipo de presentación.


A ver si os animáis a hacerlo :)

Me despido por hoy, espero volver prontito!

Mil besos!!!!

pd: hoy a muerto la actriz Mariví Bilbao. Siempre me ha parecido una mujer entrañable. D.E.P

6 comentarios:

  1. Adios operación biquini ¡¡¡¡¡ Qué pintaaaaaa ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. uhmmm tiene una pinta fantastica, el corte se ve espectacular, me encanta bicos

    ResponderEliminar
  3. Dios mio de mi vida!!!
    casi muero al ver este tiramisu...me lo pido!
    ;)
    Sos la mejor de todas
    Romy

    ResponderEliminar
  4. Aaaayyy que rico!!! Fijo que lo hago aunque igual mojo los bizcochos en café en lugar de en cola-cao... ¿has probado a hacerlo así?

    ResponderEliminar
  5. Aunque no te lo hayas comido tu, que ya sé que no te va nada el café ;)

    Por cierto, si te gustan las manualidades pásate por mi otro blog Låda Lera que igual te gustan las ideas de cositas que pongo :) Ya me contarás.

    MUAK!

    ResponderEliminar
  6. Estoy flipando con los blogas tan fantásticos que hay, el tuyo me encanta y me parece muy divertida la cabecera, yo también empiezo mañana....

    Bss

    Eli

    ResponderEliminar