domingo, 21 de abril de 2013

unos red velvet para teletransportarme a Londres..


He tardado, lo sé. Pero esta semana espero compensaros!!


El viaje a Londres ha sido un 100000000 sobre 10!! La ciudad es preciosa y, aunque no nos diera tiempo de ver todo lo que hubiéramos querido, la experiencia ha estado genial. Luego os pondré algunas tartas de la feria :)

Una parada imprescindible del viaje fue ir al Peggy Porschen Parlour. Todo tan rosa, tan detallista, tan BONITO!!



Y esa vitrina..que te dan ganas de hincarle un diente al cristal y todo!!


Pues aquí, después de elegir mi cupcake Red Velvet y por consiguiente, que se convirtiera en mi cupcake favorito del mundo mundial, empezó mi obsesión por esta receta.

Tanto que no pasaron dos días que habíamos vuelto y ya estaba horneando una tandada. El resultado ha sido un éxito así que no creo que tarde demasiado en caer de nuevo..


Para el bizcocho necesitaremos:  *12 cupcakes*

INGREDIENTES
  • 160 gr. de azúcar blanco
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 125 ml. de leche (yo usé semidesnatada)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 gr. de harina bizcochona
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170ºC.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao y reservamos. En un bol ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Añadimos los ingredientes secos (que previamente hemos tamizado) intercalándolos con la leche, sin dejar de batir.

En un vasito, ponemos el vinagre y el bicarbonato. Cuando burbujee lo añadimos a la masa. Por último, incorporamos el colorante rojo.

Repartimos la mezcla en los 12 papelitos y horneamos entre 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla. 

De mientras, a por el frosting!! Para la buttercream de queso crema necesitamos:

INGREDIENTES
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr. de azúcar glass
  • 240 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 5 cucharadas soperas de leche.
  • 1/2 vaina de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN

En un bol, mezclamos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta tener una mezcla cremosa. Añadimos el queso crema, la leche y las semillas de la vaina de vainilla y batimos hasta que este todo integrado. 


Ponemos en una manga pastelera y decoramos con un poquito de cacao en polvo.



Solo de verlos ya quiero ponerme a hornear de nuevo..


Y os habéis dado cuenta de mi washi tape londinense?? me parecía imprescindible para este post!!

Y ahora sí que os pongo algunas fotos de las tartas expuestas en la feria de "Cake International". He tenido que hacer una mini-selección porque os aseguro que tengo 125478965320142578 fotos de todas ellas.


Las habían realmente espectaculares.




Esta toda decorada con glasa me dejó boquiabierta.


Y también ésta, exclusivamente hecha de buttercream.


O la sencillez y delicadeza de ésta otra..


Algunas presentaciones de cupcakes también me llamaron la atención.


Y estos??con esa presentación tan romántica??


Con todas estas delicias me despido por hoy!! Hasta muy prontito, lo prometo :)

Mil besos!!!

7 comentarios:

  1. Que preciosa entrada, y que precioso viaje, esos pastelitos te han quedado de cine, y estas tartas que nos muestras son verdaderas maravillas, me imagino lo que has disfrutado ese viaje, Besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    Los red velvet son de mis prefes y los tuyos te quedaron perfectos.
    Menudas tartas, espectaculares.Gracias por participar en mi sorteo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. buee se ven un poco "taki" algunas de las creaciones pero la verdad q en general se ven ricas mmm
    seguro a ti te saldran mejor ;)
    Romy

    ResponderEliminar
  4. que chulo todo!!! que suerte poder visitar la tienda de peggy porschen!! y que cupcakes tan monos!!
    gracias por pasarte por mi blog!!!
    Solo tienes 2 fans?? esto no puede ser!! me apunto a la de YA!!! un beso wapiii!!
    ;)

    pd: a ver con que helado o polo me sorprendes wapi!!! muaaakas!!

    ResponderEliminar
  5. Qué envidia Tania!
    me gustaría ir un día a Londres a visitar la bakery y conocer a Peggy o hacer un cursito con ella!!
    Y qué suerte que pudieras ir a la Feria!! menudos artistas!! algún día nosotras haremos algo así no? jajaja

    Un besito,

    Alejandra

    ResponderEliminar
  6. gracias por pasarte por mi blog!!!
    Solo tienes 2 fans?? esto no puede ser!! me apunto a la de YA!!! un beso wapiii!!
    ;)

    pd: a ver con que helado o po la-voz.net/san-martin-de-porres/

    ResponderEliminar