He tardado, lo sé. Pero esta semana espero compensaros!!
Una parada imprescindible del viaje fue ir al Peggy Porschen Parlour. Todo tan rosa, tan detallista, tan BONITO!!
Y esa vitrina..que te dan ganas de hincarle un diente al cristal y todo!!
Pues aquí, después de elegir mi cupcake Red Velvet y por consiguiente, que se convirtiera en mi cupcake favorito del mundo mundial, empezó mi obsesión por esta receta.
Tanto que no pasaron dos días que habíamos vuelto y ya estaba horneando una tandada. El resultado ha sido un éxito así que no creo que tarde demasiado en caer de nuevo..
Para el bizcocho necesitaremos: *12 cupcakes*
INGREDIENTES
- 160 gr. de azúcar blanco
- 60 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 125 ml. de leche (yo usé semidesnatada)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 gr. de harina bizcochona
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao y reservamos. En un bol ponemos el aceite junto con el azúcar y batimos. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Añadimos los ingredientes secos (que previamente hemos tamizado) intercalándolos con la leche, sin dejar de batir.
En un vasito, ponemos el vinagre y el bicarbonato. Cuando burbujee lo añadimos a la masa. Por último, incorporamos el colorante rojo.
Repartimos la mezcla en los 12 papelitos y horneamos entre 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.
De mientras, a por el frosting!! Para la buttercream de queso crema necesitamos:
INGREDIENTES
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr. de azúcar glass
- 240 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 5 cucharadas soperas de leche.
- 1/2 vaina de vainilla (opcional)
En un bol, mezclamos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta tener una mezcla cremosa. Añadimos el queso crema, la leche y las semillas de la vaina de vainilla y batimos hasta que este todo integrado.
Ponemos en una manga pastelera y decoramos con un poquito de cacao en polvo.
Solo de verlos ya quiero ponerme a hornear de nuevo..
Las habían realmente espectaculares.
Esta toda decorada con glasa me dejó boquiabierta.
Y también ésta, exclusivamente hecha de buttercream.
O la sencillez y delicadeza de ésta otra..
Y estos??con esa presentación tan romántica??
Con todas estas delicias me despido por hoy!! Hasta muy prontito, lo prometo :)
Mil besos!!!
Y os habéis dado cuenta de mi washi tape londinense?? me parecía imprescindible para este post!!
Y ahora sí que os pongo algunas fotos de las tartas expuestas en la feria de "Cake International". He tenido que hacer una mini-selección porque os aseguro que tengo 125478965320142578 fotos de todas ellas.
Las habían realmente espectaculares.
Esta toda decorada con glasa me dejó boquiabierta.
Y también ésta, exclusivamente hecha de buttercream.
O la sencillez y delicadeza de ésta otra..
Algunas presentaciones de cupcakes también me llamaron la atención.
Y estos??con esa presentación tan romántica??
Con todas estas delicias me despido por hoy!! Hasta muy prontito, lo prometo :)
Mil besos!!!
Que preciosa entrada, y que precioso viaje, esos pastelitos te han quedado de cine, y estas tartas que nos muestras son verdaderas maravillas, me imagino lo que has disfrutado ese viaje, Besicos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarLos red velvet son de mis prefes y los tuyos te quedaron perfectos.
Menudas tartas, espectaculares.Gracias por participar en mi sorteo.
Besos
buee se ven un poco "taki" algunas de las creaciones pero la verdad q en general se ven ricas mmm
ResponderEliminarseguro a ti te saldran mejor ;)
Romy
que chulo todo!!! que suerte poder visitar la tienda de peggy porschen!! y que cupcakes tan monos!!
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog!!!
Solo tienes 2 fans?? esto no puede ser!! me apunto a la de YA!!! un beso wapiii!!
;)
pd: a ver con que helado o polo me sorprendes wapi!!! muaaakas!!
Muchas gracias guapa!!! Un besazoooo
EliminarQué envidia Tania!
ResponderEliminarme gustaría ir un día a Londres a visitar la bakery y conocer a Peggy o hacer un cursito con ella!!
Y qué suerte que pudieras ir a la Feria!! menudos artistas!! algún día nosotras haremos algo así no? jajaja
Un besito,
Alejandra
gracias por pasarte por mi blog!!!
ResponderEliminarSolo tienes 2 fans?? esto no puede ser!! me apunto a la de YA!!! un beso wapiii!!
;)
pd: a ver con que helado o po la-voz.net/san-martin-de-porres/