viernes, 14 de junio de 2013

pavlova con nata, fresas, pistachos y chocolate!!


Si hay una cosa que tiene el blog de Kanela y Limón, es que cada vez que publica una receta, siempre hay mi "yo interno" que me dice: "diooooss miiiooo, esto lo tengo que hacer yo!!". 

Como os podéis imaginar, tengo una lista interminable de "recetas de Kanela y Limón que he de hacer por que seguro, que eso debe estar buenísimo", pero aproveché que venía de visita mi amigo Iván para hacer esta Pavlova. Por que si hay algo que me recuerde a él, eso es el merengue!


 

Para elaborar este postre, vamos a necesitar:

INGREDIENTES

  • 6 claras de huevo "L"
  • 405 gr. de azúcar glass
  • 23 gr. de maizena
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • una pizca de sal
ELABORACION

Precalentar el horno a 175 ºC

Tamizar el azúcar glass junto con la maizena y reservar.


Ponemos las claras junto con la sal en un bol y montamos a punto de nieve. Vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada hasta incorporarlo todo. Una vez hemos añadido todo el azúcar, continuamos batiendo a máxima potencia hasta que el merengue esté duro. Un momento antes de acabar el batido, añadimos la cucharada de vinagre. 

En un papel vegetal, dibujamos los círculos que nos harán de guía para formar los discos de merengue (yo he utilizado un molde de 15cm para hacerlos). Ponemos merengue en el centro de cada uno de los círculos y los extendemos hasta tener toda la silueta cubierta.


Los introducimos en el horno y acto seguido, bajamos la temperatura a 125ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo, los tendremos 1 hora más a 100ºC. Una vez haya pasado este tiempo, NO abriremos la puerta del horno, si no que los dejaremos enfriar por completo dentro.

Para el relleno necesitaremos:

INGREDIENTES
  • 375 ml. de nata para montar
  • 70 gr. de azúcar glass (esta cantidad es al gusto)
  • 300 gr. de fresas
  • un puñado de pistachos
Lo primero, reservamos unas fresas para y decorar y el resto las laminamos. Pelamos también unos pistachos.

Montamos la nata y le vamos añadiendo azúcar glass poco a poco.

Para montar la tarta, ponemos un disco de merengue, un buen puñado de nata, fresas fileteadas y un poco de pistachos picaditos. Repetimos esta misma operación para el resto de capas. Para decorar, ponemos nata, unas fresas enteras y pistachos.


Por último, deshacemos un poquito de chocolate negro y lo dejamos caer sobre la tarta.



¿Quién quiere un cachito?? a ver si os animáis que es más fácil de lo que parece!

Feliz día y mejor finde :)

Mil besos!!

pd. enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Blanca.

11 comentarios:

  1. No habrán sobrado ni las migas supongo, con esos ingredientes y los pistachos que deben darle un punto crujiente, tiene que estar riquísima.

    Feliz finde a ti también!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué vicio!! Debe estar buenísima. Y yo también doy fe: Kanela y limón tiene la culpa de todo... je je
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Jo.. pues debería tu yo interno "picarse" más, porque no veas lo bien que te ha quedado la pavlova. Nunca lo habíamos visto y la verdad es que la presentación es inmejorables y sospechamos que el sabor tiene que ser estupendo ^^

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Buf... Madre mia!!! qué pinta!!!! Me la apunto! Un besote!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Yo quiero un trocito! :-D
    Nunca he hecho una Pavlolva, pero con la pinta que tiene la tuya..me voy a animar a probarla!
    Feliz fin de semana! Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, que bomba. Está de vicio. Menudo pinta tiene. Me encanta

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buena pinta, Tania! Tiene que estar riquísima :-)

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  8. Tania!!! No nos hagas esto que estamos a tope con la operación bikini!! Tiene una pinta deliciosa!
    Besitos. Angela

    ResponderEliminar
  9. Wow tiene una pinta impresionante. Tengo que animarme a hacer esta tarta.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Que rico debe estar.
    Me comería una ración ahora mismo.
    Felicidades por el blog.

    ResponderEliminar