domingo, 15 de septiembre de 2013

Phoskitos caseros. Versión trufa!!


No podía ser otra!! La receta elegida del blog de Cris, Kanela y Limón tenía que ser esta sí o sí!! 

Veo que el tema de la porra no has gustado mucho (o bien os habéis saltado el leer esa parte..) sólo una persona se ha atrevido a poner una y HA ACERTADO!!!!! Pero todo mi gozo en un pozo, cuando veo que el comentario es de "Anónimo" :( así que, Anónimo, si estás ahí, te hago un llamamiento para que me envíes un privadito con tus datos y enviarte lo que te mereces :)


Para el próximo mes, espero que la cosa esté más reñida, a ver si le damos un poquito de emoción al blog!!


Por mi parte, os dejo con esta maravillosa receta. Os voy a poner el enlace a la entrada Cris para que podáis ver el "paso a paso" y sus fotos, que seguro que os animáis más a hacerla que con las mías (yo aún tengo mucho que aprender de ella..)

Pincha AQUÍ (si puede ser, ya desayunado o comido o cenado - para evitar babas, lametones y mordisquitos a pantallas que no tienen ninguna culpa-) copia la receta, compra los ingredientes, prepara todo lo necesario, precalienta el horno, elabora al pie de la letra y... vuelve a comprar ingredientes porque desaparecerán en un pis-pas, en un periquete, en cero coma, en menos de lo que canta un gallo... Os ha quedado claro,no?? Pues vamos allá:


PARA EL BIZCOCHO
  • 50gr. de aceite
  • 50 gr. de leche
  • 4 huevos
  • 70gr. de azúcar
  • 80gr. de harina
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 160ºC.

Ponemos en un bol la leche, el aceite, las yemas (las claras, las reservamos), la harina, 20gr. de azúcar y la sal. Mezclamos. 
A parte batimos las claras a punto de nieve y añadimos los 50gr. de azúcar en tres veces. Batimos hasta formar picos suaves. Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre otro papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo lo enrollamos, como un brazo de gitano.

PARA LA TRUFA
  • 500 ml. de nata para montar
  • 200 gr. de chocolate negro para fundir
ELABORACIÓN

No hay más que deshacer el chocolate al baño maría. En un bol a parte, montamos la nata y añadimos el chocolate derretido. Mezclamos con movimientos envolventes para no bajar mucho la nata.  


MONTAJE

Una vez tengamos el bizcocho frío, lo desenrollamos y le ponemos una capa de nuestra trufa. Metemos en la nevera una hora. 
Ahora cortaremos nuestro bizcocho en rodajas de algo más de 1cm. Colocamos las porciones sobre una rejilla y las bañamos con cobertura de chocolate que habremos hecho previamente (calentando 200gr. de chocolate junto con 50gr. de mantequilla y 50ml. de agua)


Me moría de ganas por hacer esta receta!! Y no he parado ahí..hace un par de semanas los hice de nata y cubiertos de chocolate blanco!! y están...que no tengo palabras!!

Nos vemos el martes! - inciso para deciros que el viernes me vi incapaz de publicar ya que los virus griposos se han apoderado de mi persona pero espero que con esta receta me lo hayáis perdonado -
Feliz lo que queda de domingo :)

Mil besos!

pd. Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de Blanca.


14 comentarios:

  1. Ostras Phoskitos!!! Las cajas y cajas que me habré comido yo embarazada de la rubia, jajaja. Ufff, estos tengo que hacerlos (aunque si me quedo embarazada otra vez me tiro por un puente :D)

    Me ha encantado tu versión, pero la sóla idea de la de chocolate blanco ya me ha dejado muerta !!!

    Un besazo♥

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    1. jajaja Maca no me extraña, creo que tres ya son suficientes,eh?? aunque te salen tan guapos...que yo no se, si me resistiría a hacer otro más :)

      Los de choco blanco son ESPECTACULARES!!

      un besotee

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  2. Mmm qué ricos¡ De pequeña me encantaban los phoskitos, y los tuyos tienen una pinta deliciosa. A ver si me animo a prepararlos.
    Besos

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    1. Son muy facilitos de hacer así que los preparas, seguro que te quedan genial!!

      un besotee

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  3. Que cosa más buena, estos phosquitos son un puntazo. Bss.

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    1. Ya te digo Rosa, que recuerdos de cuando era pequeña!!! Poderlos hacer aseros es genial :)

      un besotee

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  4. Impresionantes cómo te han quedado de bonitos!! y bueno seguro que están de lujo!!

    un abrazo

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    1. Bueno...lo de bonitos es discutible! Pero de sabor están buenísimos :)

      un besotee

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  5. Ohhhh! Me has recordado que esta receta la tengo pendiente desde que se la vi a Kanela y Limón.

    ¡Se me cae la babaaaaaaaaaaaaaaa....!

    Y los que hiciste de nata cubiertos de chocolate blanco también debieron ser espectaculares.

    Besos....! :)

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    1. Pues estas tardando!! Tienes que probarla yaaaaa :) La variante de choco blanco es brutal, yo solo advierto :D

      un besote

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  6. Madre mía pero qué delicia! Unos phoskitos caseros, ideales para la merienda y dejar la dieta para otro día, jajaja!!
    Y el simple hecho de imaginármelos con chocolate blanco, mmm!!!

    Besos!

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    1. sí!! como ves, yo siempre encuentro excusa para posponer eso de la dieta :)

      un besotee

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